Можно будет конечно мотнутся, (только я уже всё ЭТО конечно видел), да думаю подвеска уже очередной покатушки не выдержит (приехал с домбая две недели назад) а менять надо ВСЁ, уже насчитал на 400 фунтов, езжу и думаю когда же саленты повылетают, но попробовать можно, да и нужны точные даты. Вот воронежский сайт http://www.podonu.ru/ инфы там предостаточно можно почерпнуть
Мне оптимальным было бы приехать в пятницу 8 вечером по сайту больше понравилась мини-гостиница в Лисках В Дивногорье заповедник насколько я понял, закрыт по май, лучше сразу в Костомарово. интересно, что представляют из себя грунтовые дороги в это время? ехать на симаксе или на ат -резине?
Под словом закрыт понимайте что не работает музей и весят замки на шлагбаумах, а так пройти пешком и пофоткатся никто не запретить, дороги в районах могут быть однокалейные (по деревням), снега прилично, сегодня вот опять нападало, но может и растаять, асфальт в 90% дорог
HH68 пишет: VRN сказал что меловые весной хуже чернозёма
Это конечно так, только я ещё сказал, что там асфальт 90%, да и хотелось бы всё же по внятней услышать, маршрут и что конкретно хотелось бы посмотреть. от Лисок до Дивногорья около часа езды, от Лисок до Кастомарово около 3 часов (дорога районного значения разбитая местами в хлам)
При подъезде к Воронежу (по М4 Дон) рекомендую завернуть в пгт Рамонь в центре посёлка стоит замок принцессы Ольденбургской (правнучка Жозефины, жены Наполеона Бонапарта, и племянница Александра Второго, он ей на свадьбу и подарил данный замок, очень красивый) После Рамони можно завернуть в другую сторону Село Богоявленовка, Богоявленская церковь 1748 г. Один из старейших храмов в Воронежской области, далее поселок Раздолье, усадьба Лосевых с двухэтажным господским домом, построенным в начале XIX века в стиле ампир, сохранившийся флигель и остатки террасного парка, далее храм Богоявления в с. Губарево, возведенный в 1800 г., потом Чернышова гора, карстовые пещеры и валуны, образованные ледником, и родники, питающиеся водой девонского периода Палеозойской эры, долина р. Ведуги с группировками древней реликтовой растительности – «сниженными Альпами», далее храм Богоявления в с. Терновом. Храм возведен в 1769 г. на месте деревянной церкви, построенной в 1737, ну потом Воронеж Лиски Можно всёж через Острогожск по пути Костёнки (самая древняя стоянка людей в России).
Маршрутик надо прокладывать а так по трассе ехать не интересно, опять же можно в Липецкой области посетить заброшенную мини ГЭс построенную в 50 годы, и этих опять же очень очень много
2 Alexey1978 750km до меня+350km до Лисок.Тебе плохо на станет Тебе и твоей скво ночлег за мой счет Остальным найдём недорого,а если захотят то и шикарно. Пиши бизнесПлан уже *DRINK*
2 VRN Напиши о достопримечательностях(если таковые знаеш)В квадрате Воронеж -Мордово -Борисоглебск -Лиски Конезавод в Хреновом не предлогать Спасибо *DRINK*
Тогда встречаемся в Тамбове по маршруту, мне кажется, нужно определяться за неделю, у нас снега пока меньше не стало, если там так же, как в среднем поволжье, в поле далеко не уедешь. Лучше выбрать 5-6 точек в радиусе 100 км, посмотреть удастся все равно не больше 2 но лучше, чтобы было из чего выбрать по ситуации.
Если так потянуло на пещеры (Дивногорье) то Вот Вам несколько точек Шатрище 50 57.890’ N 39 25.765’ E Костомарово N 50° 41.380' E 39° 47.103' Семейкинская пещера (1 км к югу от села Семейка) N50 19.151 E39 58.257 пещере у села Гороховка. N 50° 4.930' E 40° 6.384' Галиёвские пещерыN49 59.620 E40 37.536. Дивногорье N 50 57,9162 E 39 17,5878 Белогорье N50 28,288 Е40 02,390 Колыбелкинская пещера N50 53.028 E39 47.440
Все или действующие или когда то были моностырями (в некоторые можно попасть только на пузе %) ) НОВИГАТОРА НЕТ ориентируюсь только по бумажкам и по запаху *CRAZY*
В связи с непростой снежной обстакановкой и обстоятельствами личного характера поездка планируется на 15 или 22 ,04 Дон до ростовской области вольду,а хотелось бы ушицы не природе. Всё зависит от решения Алексея. Воткактотак.