Москва - Тихвин - Свирь - Москва | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Москва - Тихвин - Свирь - Москва

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Москва - Тихвин - Свирь - Москва, ноябрьские выходные
Всем привет!  :)  *DRINK*
Есть предложение прокатиться! :) На ноябрьские выходные. Правда, как вижу, у форума уже столько запланированных поездок!  *THUMBS_UP*
Тем не менее размещаю и свое предложение. :)

Маршрут: Москва - Тихвин – Старая Слобода – Лахтинский Залив (река Свирь) - Москва
Ставились задачи: попутешествовать, посмотреть живописные места, посетить несколько дальних православных святынь, как можно больше времени провести на природе, найти место хорошей рыбалки (пришлось верить форумам рыбаков), и, наконец, привести домой «сувениров» вроде брусники и клюквы, например. )))

Выезд либо вечером 3-го либо в два ночи 4-го.

В Тихвине посещаем знаменитую православную обитель Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь и его главную реликвию - чудотворную Тихвинскую икону Божией Матери Одигитрии.

Дальше держим путь до Старой Слободы, где находится Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь с мощами преподобного.
Путь Тихвин – Старая Слобода – это примерно 180 км напрямую. Варианты:
1 вариант, напрямую: Тихвин - Кайвакса - Ганьково - Бол. Коковичи - Алеховщина - Лодейное Поле - Старая Слобода
2 вариант: 230 км по А114 и М 18 до Ладейного Поля вдоль Ладожского озера

У монастыря предлагаю переночевать в гостинице. Там прекрасный вид. Монастырь расположен на самом берегу озера, вокруг озера - стеной лес. На всякий случай, предупреждаю, что до ближайшего более-менее цивилизованного населенного пункта километров 20 оттуда.

Утром предлагаю проснуться и - в глушь к заливу. От монастыря до Лахтинского залива – где-то 20-25 км в зависимости от места стоянки. Второе предупреждение, что понятия не имею, что за дорога до Лахтинского залива. Подозреваю, что не асфальт. :)
Лахтинский Залив - это лес, болота, рыбалка, грибы, ягоды. Грибов уже нет, можно собирать ягоды. Или купить. 350 руб. пятилитровое ведро недавно стоило.

В зависимости от выбранных дорог (в объезд или напрямую) общая протяженнсть составит до 1000 км в один конец.

Собственно всё.

PS. Я тут нечаянно и второпях не на тот форум сначала запостила. Прошу простить за давностью появления на форумах, с годами память и смекалка мои притупляются  :D , и из партии короче прошу не исключать.  *CRAZY*
Дианочка привет !
Чтой то Тя по богоугодным местам потянуло ? Нагрешила  ?
Если возьмешь с собой то вполне вероятно составлю компанию.
С уважением Ал.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ С ЛЮБЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ !
Диана пишет:
Маршрут: Москва - Тихвин – Старая Слобода – Лахтинский Залив (река Свирь) - Москва
Ты в Пушгорах не была.
Меняй маршрут...  :|  
ЗЫ. Грехи отмаливать в Печеры отвезем...  :)
Привет, привет сэрам Ларсну и Капразу! :)
Сэр Ларсн, предлагаю ближе к делу тебе поточнее определиться и созвониться. На выходных еще раз просмотрю, продумаю поездку. Про дорогу до залива и где переночевать на месте, если что, поищу.
Пока едем мы с Димкой на Д3, еще один чел с другого форума думает, определяется. Он на Дэфе, один водитель с пассажиром.

Саша, Капраз, у вас же тупо доехал, заселился - и пьянствовать! ))) Мну так скучно.  :oops:
В Пушгорах не была. В Печерах, кстати, тоже. :D  Посмотрю, почитаю, что это такое.
Диана пишет:
Саша, Капраз, у вас же тупо доехал, заселился - и пьянствовать! ))) Мну так скучно.
я хочу по пути, в утро первого дня, побывать в озерном крае.
пятничный баран неизбежен (будем готовить в пару казанов)
а суббота вся в поездках по пуш.горам и тп.. Ди, когда пьянствовать??
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
Диана пишет:
Саша, Капраз, у вас же тупо доехал, заселился - и пьянствовать! )))
Увы, Диана... Так и будет... :cry:
Мы, честно  :o  - не хотим. Нас Петрович заставляет...  :oops:
kapraz пишет:
Увы, Диана... Так и будет...  
Мы, честно   - не хотим. Нас Петрович заставляет...  
Вот! А я тем временем съезжу помолиться за вашу печень.  *HELP*  :D  

Виталий 3WHouse пишет:
Ди, когда пьянствовать??

Так, мнения в клубе разделились... :)))

Времени мало, а у нас еще обязательный пункт программы - рыбалка, и мне выспаться на свежем воздухе и книжку почитать. В общем времени совсем мало, и приходится в короткую поездку упихивать невпихуемое.  *CRAZY*  Но, на мой взгляд, симпатичный маршрут получился.
Если еще удастся застрять где-нить у Свири... В общем, телефоны там у себя не отключайте!  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)