Буду рад Вас видеть у Мя на дне рождения ! Дмитров - путишествие - С25 | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Буду рад Вас видеть у Мя на дне рождения ! Дмитров - путишествие - С25

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Буду рад Вас видеть у Мя на дне рождения ! Дмитров - путишествие - С25, 28.01.12 . суббота , 11.00 первая бензинка на Дмитровке
Буду рад Вас видеть у Мя на приключении по поводу  дня рождения ! Дмитров - пуТИшествие - С25.
28.01.12. суббота, 11.00 первая бензинка на Дмитровке В планах прогулка по Дмитрову музей, монастырь .
Потом на заброшенну ракетну точку пошашлычничать .
С Уважением Алексей.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ С ЛЮБЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ !
Одним днём?
А где С-25? Приблизительно... :oops:
Изменено: clarus611 - 17.01.2012 20:40:01
110,2007+.
clarus611 пишет:
Одним днём?
А где С-25? Приблизительно...  
на бетонке адназначна!
Alle nove nostra aves
Интересует направление по кольцу,на запад или восток. Ну и приблизительно место.
110,2007+.
Решившиесися просба отметиЦа для плановости . Спасибо.
Жаль , буду в отлучке .
Увидимся .
Def 110 07
Не слушайте советы людей , которые живут не так , как вы мечтаете
Решился.
Отмечаюсь)))
Дефендер 110 11г.
Всем приехавшим спасибо ! Было замечательно ! Очень доволен !
Larsn пишет:
а фотоотчет?????
Tarella пишет:
Larsn пишет:

а фотоотчет?????
Уже совсем скоро) даже скорее всего завтра будет)
Нам солнца не надо! Нам трудности светят!
Kiranid пишет:
Tarella пишет:

а фотоотчет?????

Если конечно мне помогут разобраться с галереей:)
Kiranid пишет:
Kiranid пишет:

Tarella пишет:

а фотоотчет?????

Если конечно мне помогут разобраться с галереей

Чем помочь !?
Larsn пишет:
Kiranid пишет:

Kiranid пишет:

Tarella пишет:

а фотоотчет?????

Если конечно мне помогут разобраться с галереей

Чем помочь !?

Я не совсем понимаю, как сюда размещать фотографии.  Но попробую разобраться и сегодня выложить две партии  фотографий.
И для затравки одну:)
:|  просим пардону!  :oops: Барышня добавить бы надо! ;)
Изменено: Tarella - 05.02.2012 23:19:22
по одной фотографии буду размещать, фиг с ним:)
Имеем терпение:) Готовится подробный отчет с иллюстрациями:)
Изменено: Kiranid - 30.01.2012 23:26:44
ждемс
Долгожданный отчет о поездке в город ратной славы Дмитров.

Ранним утром, спозаранку.... собралось некоторое количество людей и...

Поехали по Дмитровскому шоссе

Ехали долго ли коротко ли и доехали до первой остановки, где многоуважаемый именинник начал увлекательный рассказ о боевых подвигах защитников Отечества на подступах к Москве

Все очень внимательно слушали:

А стояли мы все у подножия этого памятника.

Этот памятник стоит на месте ожесточенного боя за Перемиловскую высоту...
Вот что можно почерпнуть из исторической справки:

22 июня 1941 года мирная жизнь была прервана нападением фашистской Германией. Война вызвала в народе чувство патриотизма, стремление всеми силами отстоять свободу и независимость Родины. Уже в первый месяц войны добровольно и по мобилизации на фронт ушли тысячи наших земляков. Всего за время войны Дмитровский район направил на фронт около 40 тыс. войнов.

Немцы рвались к Москве. После неудач на Волоколамском направлении основным направлением удара немцев стало северное.

В начале ноября 1941 года с приближением фронта над районом нависла угроза оккупации, оборудование предприятий и их рабочии были эвакуированы на восток страны. Также этого требовали начавшиеся в октябре бомбардировки Дмитрова - мостов, предприятий, железнодорожной станции. 5 ноября только в поселке перчаточной фабрики погибло 12 человек. 11 ноября бомбили вокзал, погибло 67 человек.

Между тем линия фронта приблизилась к Подмосковью. В момент наибольшего продвижения к Москве враг оказался и на древней Дмитровской земле. Силами 2-х танковых и 1-й моторизованной дивизий враг устремился к Дмитрову и Яхроме. В Яхроме никто не ожидал появления немцев, к тому же они схитрили. Специально подготовленные диверсанты, переодетые в наше обмундирование, пользуясь темнотой, сняли охрану и захватили мост, что позволило их танкам и пехоте в ночь с 27 на 28 ноября перейти на восточный берег канала.

Частью своих сил, порядка 30 танков в сопровождении пехоты, фашисты устремили к Дмитрову с юга. А в Дмитрове, у шпилевского переезда (окопы и сейчас видны вдоль берега) укрепился истребительный батальон. Он и должен был встретить врага. к счастью сюда прибыл и вступил в бой станками врага бронепоезд №73 войск НКВД. Большую помощь оказала ему Маша Литневская, восемнадцатилетняя стрелочница станции Дмитров. Под огнем противника она переводила стрелки, обеспечивая подвижность и маневренность бронепоезда.

Другая группа немецких танков устремилась к Перемилову. У них на пути чуть ниже того места, где сейчас возвышается монумент героям битвы за Москву, с двумя орудиями встал лейтенант Г.Лермонтов. Разгорелся ожесточенный бой. У врага до десятка танков в сопровождении пехоты, орудия бьют со стороны Яхромы, а у Лермонтова только 2 орудия. В этом ожесточенном бою лейтенант потерял оба орудия и всех своих бойцов. Враг захватил лишь часть села Перемилово - дальше его не пустили. Рано утром 29 ноября части 29-й и 50й стрелковых бригад, внезапно перешли в атаку и ворвались на окраину села. Вражеская группировка была разбита и отброшена за канал. Серьезная угроза нависшая над столицей севера, была ликвидирована.

И ведь не велика территория, всего-то несколько сот метров от Перемилова до канала, но это был первый освобожденный клочок родного Подмосковья

Сил для развития наступления не было, да и удержать Яхромский мост было затруднительно . Командующим Первой ударной армией генерал-лейтенантом Кузнецовым В.И. было принято решение взорвать мост

29 ноября была направлена группа саперов, чтобы взорвать мост. Машина со взрывчаткой была подбита, саперам пришлось ящики со взрывчаткой тащить на себе . Пока добрались до моста 9 из 13 погибли, пока укладывали взрывчатку погибли еще двое. Подожгли шнур, стали отходить - смертельно ранен лейтенант, командовавший операцией. В итоге в живых остался один. Дорогой ценой, но мост был взорван.

В это время работники канала с помощью шлюзов часть воды из канала спустили в реку Яхрому и в Сестру. Подо льдом образовалось безвоздушное пространство, и лед провалился. Потом воду пустили вновь и она доломала остатки льда. Это позволило войскам Первой ударной армии выграть время, подтянуть силы и подготовиться к решающему наступлению.

Упорные бои развернулись под Яхромой. Центр города, расположенный на склоне холма, как бы ступеньками поднимался вверх. Враг занял верхние рубежи. На чердаках домов, на колокольне поставили пулеметы. В распоряжении врага были еще танки, достаточно артиллерии. Силы врага превосходили.

На помощь нашим войскам приходило гражданское население. Группе бойцам удалось прорваться к центру города. Но здесь их прижал пулемет с чердака ближайшего здания горсовета. Командиру предложил свою помощь яхромский школьник Коля Васильев: "Дайте мне гранаты, я уничтожу фашистов". И пояснил, что путь ему хорошо знаком, живет рядом. Командир поверил и дал 2 гранаты, объяснив как ими пользоваться . Коля ползком, где перебежками стал продвигаться к зданию испалкома. Коля забрался на чердак и гранатами забросал врага. Пулемет замолчал. Прикрывающий огнем солдат вслед за Колей взобрался на чердак, осмотрел пулемет и развернул его в сторону врага, открыл огонь.Наше наступление развивалось. К 11 декабря территория района была полностью освобождена от захватчиков. Это был перелом в ходе войны. Именно отсюда советские войска под командованием Рокоссовского и Люлюшенко начали победное контрнаступление.

Из числа гражданского населения 113 человек убиты 231 ранены. О боевых потерях говорят братские могилы. Их 47 в районе. В одной захоронено 100, 200, в Языкове 670, в Яхроме в одной могиле 600, в другой 800 человек. Тысячи войнов полегли, сражаясь за Родину на нашей дмитровской земле.

Постояв еще немного мы продолжили путь....

следите за обновлениями темы:)
Изменено: Kiranid - 03.02.2012 01:26:13
минуточку, и всё????????????? :cry:
я приболела, отчет обязательно будет полным, но попозже:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)