Страницы: 1
На вторые майские в Киев., небольшой трип
Граждане киевляне!

Есть такие?
Собсно, я уже паре человек в личку написал, вдруг кого пропустил.

Вопрос имею к аборигенам киевским.
Есть проверенные сайты или контакты, чтобы снять квартиру на несколько деньков в Киеве?
Есть мысль съездить на вторые майские по местам моей былой славы, в Киев:)
С гостиницами засада - факт. Либо надо по предоплате букать, а я не знаю на сколько задержимся, либо "мест нет"
Думаю еще на счет аренды квартир.
Собираемся 2 взр.+ сын(15 лет)

Буду признателен за советы и рекомендации.

Влад.
Хаки, приветствую!

Если актуально - можно тормознуть у меня дома (частный дом в черте города, 10 км от Крещатика), будете жить на отдельном этаже - удобства
все, Дэф во дворе и тд.

Интересно - пишите.

P.S. Никакие вопросы о платном проживании не принимаются.
Commandor,
вот это мочно! Спасибо большое! Обязательно буду иметь ввиду. Приятно, что есть среди ведроводов такие гостеприимные граждане!
Вы телефон в личку можете скинуть на всякий случай или в почту (solihull на майл.ру.)?
Скинул в личку

С уважением
См. личку.
Изменено: ibicus - 28.04.2012 12:32:44
Краткий отчёт о поездке в Киев.
(Если кому не интересно, можете дальше даже не читать:) Комментарии на качество фото не принимаются. Сам знаю, что качество фото говно)

Особая благодарность Василию (Commandor), который пригласил пожить у него и не дал пропасть, а также за его компанию и приятные беседы за пивом и шашлыком:)

Наконец-то случилось то, чего так давно хотелось, но все не получалось сделать - скатался в Киев.
Весь маршрут Москва(М3)-Брянск-Почеп-Погар-Чернигов-Киев(обратно ехал той же дорогой) - около 2000 км с учетом небольших поездок по самому Киеву и предместьям.
Дорога М4 в Калужской области с прошлого года стала в 2-3 раза хуже - надолбы, ямы, местами даже на Дэфе ехать больше 80 стрёмно было - кидает по сторонам.
Самые лучшие дороги на протяжении всей трассы, по-прежнему, остаются в Брянской области - 5!
Отдельное слово о прохождении границы... Умышленно поехал не через 3 сестры, а огородами, чтобы сэкономить время на прохождении таможни.
Сколько раз я не проходил границу Украина-Россия, более отвратительной работы погранцов и таможни РФ я не встречал! 2,5 часа ТУДА и 1,5 часа ОБРАТНО!!!! При этом, доблестные хахлы почти пулей пропустили и туда и обратно, не более 15-20 мин у них вся процедура заняла!

Очень удивило количество аистов, свивших гнезда вдоль очень оживленной трассы! В некоторых деревнях до 7-8 гнезд вместе с самками на кладке насчитал! И при этом, они не боятся никого. Раньше такого не наблюдалось... Также в Брянской области видел несколько белых журавлей - восхитительно красивые птицы!


Киев.
3 дня на Киев - это не просто мало, а оооочень мало!
6-го съездили на встречу киевских ведроводов на Киевском море(искусственный водоем, созданный путем тупо затопления огромной площади, в т.ч. и ряда деревень, после создания плотины на Днепре). Ведроводы киевские весьма забавные:) Тем не менее вполне себе ЧиД, в особенности особенной отметки ЧиД заслуживают отдельный персонаж, владелец LRD110 TD5 - Василий,

который радушно встретил и приютил нас у себе в доме.

Если честно, то более повернутого на ЛР теме и технических всяких улучшениях я никогда не встречал:)
Встреча с киевскими ведроводами прошла в теплой (было довольно жарко - +26-28) и дружественной атмосфере. Киевские ведроводы местами люди увлеченные, но слабо продвинутые по части организации выездов, движения небольшой колонной и т.д.
По Киеву ездят только МАМЫ, Спорты и видел пару Д4. Из Дэфов видел только один 90-й Puma, TD5 Василия и мой. Видимо Дэфы слишком диковинные там. Народ шеи сворачивал, глядя на наши 2 Дэфа, проезжающие мимо них.

7-го числа почти весь день был посвящен поездке в музей национальной культуры и народного промысла с. Пирогово,


где собраны предметы быта и жизни со всех основных областей и районов Украины. Я там уже бывал раньше. Просто для жены и сына поездка была. Ничего не изменилось в лучшую сторону - для привлечения туристов нужно вкладывать деньги, а этого не делается. Ветряки разваливаются,

нового ничего не появилось из объектов. В общем, бабло идет только в элитное жилье, хотя посещаемость этого парка очень большая, могли бы и создать более приятные условия, больше уделить внимания информационным табличкам и стендам.
Вечером 7-го гуляли по Киеву. Очень чисто кругом! Воздух чистый, очень много зелени, что не может не радовать. Особенно поразил тот факт, что почти в центре Киева есть участки с частным сектором, по типу нашего Сокола и поселка там. В одном из таких домов мы жили. До Крещатика 15-20 минут езды на машине.
Пробок практически нет. Есть обычные затруднения из-за слишком узких дорог и светофоров. Пару раз бесило одностороннее движение.
Особенно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то, что в самом центре Киева, поднявшись на смотровую площадку, я не смог увидеть прежнюю панораму старого Киева - весь вид во все стороны загромождают уродливые элитные новостройки в самом центре. Бабло творит везде только зло и Киев от этого бабла только теряет в своей красоте, увы....
Еще не слишком приятно было обилие рекламы Евро 2012.

8-го удалось посетить еще несколько святых и прекрасных мест,

Золотые ворота.


Софийский собор


Андреевская церковь

погулять под дождем по парку рядом с Лаврой, полюбоваться видами на левый берег и Днепр... В общем, на Киев минимум неделя нужна.
Обязательно туда еще вернусь!
Отчет закончил.

p.s. Чернигов очень понравился. Очень старый и красивый город.
Изменено: Хаки - 10.05.2012 12:07:13
Херня какая-то! smile:evil: Почему с пикассы фотки не показывает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)