Мыс"Серая Лошадь" 14-е Июня | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Мыс"Серая Лошадь" 14-е Июня

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 След.
Мыс"Серая Лошадь" 14-е Июня, Он же форт "Передовой" он же форт "Бухарин" он же форт "Красногвардейский"
Навеяно идеей Саши aka sasha  *DRINK*
Сам не бывал, ничего не скажу, по последним данным преграждающий путь военный лагерь заброшен и покинут (там проходили сьемки фильма "Пепел") вроде никакого экстрима по доезду быть не должно...(надо будет найдем... *CRAZY*) больше ничего не знаю...

Краткая справка:
Батареи на мысу Серая Лошадь (с 21.10.1919 г. - форт "Передовой", с 1926 г. - форт "Бухарин", с 1936 г. - форт "Красногвардейский") - береговые батареи, входившие в состав Кронштадтской крепости. Построены в 1911-1915 гг. под руководством инженер-генерал-майора А. А. Шишкина. Позиция включала в себя две открытые долговременные батареи - на левом фланге четырехорудийная 120-мм орудий системы "Виккерс", на правом - трехорудийная 152-мм орудий системы Канэ, а также групповой командный пункт (КДП), запасной пороховой погреб и сухопутную оборону в виде стрелковых окопов дерево-земляных убежищ. Основной задачей батарей была борьба с десантными кораблями противника в Копорском заливе, во избежании захвата форта "Красная Горка" с суши. В Первой мировой войне батареи непосредственного участия не принимали, но активно участвовали в Гражданской войне и отражении интервенции на Балтике. В том числе, и по прямому назначению - вели артиллерийскую дуэль с 15-дм орудиями английского монитора "Эребус". В июне 1919 г. на батареях произошло антисоветское восстание, подавленное силами РККА и РККФ. В 1919 г. батареи участвовали в Петроградской обороне - отражении наступления белой Северо-Западной армии генерала Н. Н. Юденича, за что в декабре 1919 г., уже став фортом "Передовой", были награждены Почетным Красным знаменем. В конец 1920-х гг. огневая мощь форта была существенно увеличена постройкой вблизи 8-дм башенной батареи № 9 (№ 333). К началу Великой Отечественной войны батареи форта входили в состав 33-го отдельного артиллерийского дивизиона Южного укрепрайона (с 20.07.1941 г. - Ижорского сектора береговой обороны в составе ЮжУР, с 20.08.1941 г. - Ижорского укрепрайона, с апреля 1942 г. по 24.08.1944 г. - Ижорского сектора береговой обороны) в составе Береговой обороны Кронштадтской ВМБ (с 30.08.1941 г. - Главная ВМБ КБФ, с 31.10.1941 г. - Военно-морская крепость Кронштадт, с 23.04.1942 г. - Кронштадтская ВМБ, с 5.01.1943 г. - Кронштадтский морской оборонительный район) КБФ. Форт активно участвовал в войне, держал оборону Ораниенбаумского плацдарма. Вскоре после войны батареи были модернизированы с установкой 130-мм орудий Б-13. В 1955 г. форт был разоружен в связи с ликвидацией Кронштадтской военно-морской крепости. С 1990 г. форт является одним из культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. До 2010 г. сооружения форта находились на территории войсковой части, после ухода которой были брошены и разграблены.

В состав входят:
1. Правофланговая батарея № 331 (3 х 152-мм/45 Канэ, затем 2 х 130-мм Б-13);
2. Левофланговая батарея № 332 (4 х 120-мм/50 "Виккрес", затем 2 х 130-мм Б-13);
3. Командно-дальномерный пункт (групповой командный пункт);
4. Дальномерный павильон.

Координаты:  59°59'19"N 29°13'1"E

Есть интерес ?
LR Defender 90 2006 Black,TJM Suspension Lift 2",Spacers +1", ARB Diff Lockers, Com-Up DS-9.5, BFGoodrich MT 35x12.5"
Интерес есть. С возможностью хуже (работа-дача-жена). Когда?
мегавольтище пишет:
Думается 14-го Июня...
LR Defender 90 2006 Black,TJM Suspension Lift 2",Spacers +1", ARB Diff Lockers, Com-Up DS-9.5, BFGoodrich MT 35x12.5"
Каждый год 31 декабря мы с друзьями... :) Каждый год 12 июня уезжаем в Псковскую на покос + съесть щуку. Если не прокосим участок в июне - в сентябре к дому не подойти. Косим не столько из эстетических соображений, сколько из-за  пожарной безопасности - крестьяне жгут траву, суки. Так что , к сожалению, 14 июня будем далеко от Серой Лошади :(
Def 110 Puma ноя 2010
Дык 14 я просто выбрал потому-что выходных поболее... дату можно и поменять  :) Соберем кворум и определим точную дату !
Кировец пишет:
Дык 14 я просто выбрал потому-что выходных поболее... дату можно и поменять   Соберем кворум и определим точную дату !
После 14 мы готовы в любые выходные пообщаться с интересными людьми в интерьерах Лошади любого цвета. *DRINK*
Def 110 Puma ноя 2010
мегавольтище пишет:
Дык жену с собой надо брать. Присутствие женщин  положительно сказывается на тонусе и павлинистости Дефоводов :D
Def 110 Puma ноя 2010
DEF2011 пишет:
Дык жену с собой надо брать. Присутствие женщин положительно сказывается на тонусе и павлинистости Дефоводов
Я бы взял, так ведь на сносях последний месяц. Хотя если всё будет нормально, есть шанс, что нас со старшей отпустит на недолго.
мегавольтище пишет:
  Я бы взял, так ведь на сносях последний месяц. Хотя если всё будет нормально, есть шанс, что нас со старшей отпустит на недолго.
Что и сказать... Серая лошадь - не самое подходящее место для родов. В любом случае здоровья и удачи Вашей семье.
Def 110 Puma ноя 2010
Всем шалом! ))
чО то порыл в нэте - как-то депрессивно там:

Здесь у меня не открылось Тынц

Хотя, о чОм я? Я, за любой кипишь, кроме голодовки.....(С)
Постараюсь быть! Определяемся с датой!
Был Defender 110, TD4 2013
Михаил пишет:
чО то порыл в нэте - как-то депрессивно там:
Дык как все старые форты.. Поброди по внутренним коридорам Обручева, например..
В общем, буду. Нужна окончательная дата.
DEF2011 пишет:
Каждый год 31 декабря мы с друзьями...     Каждый год 12 июня уезжаем в Псковскую на покос + съесть щуку. Если не прокосим участок в июне - в сентябре к дому не подойти. Косим не столько из эстетических соображений, сколько из-за  пожарной безопасности - крестьяне жгут траву, суки. Так что , к сожалению, 14 июня будем далеко от Серой Лошади  

)))
Ну тогда или до 14ого или после....
Был Defender 110, TD4 2013
Дык и чего???? Когда и где??? Раньше/позже??
Т.е. 14-е - плохо, но альтернативных предложений не поступило??
Предлагаю 21 или 22 июня. Может за это время еще кто- нибудь присоединится. "Свежая кровь" нам нужна  :) А к сентябрю-октябрю нам Кировец еще какой-нить форт нароет.  22 будет символично.
Изменено: DEF2011 - 22.05.2014 11:21:45
Def 110 Puma ноя 2010
22 я не могу, а в принципе с радостью присоединился бы к выезду ))
LR DEFENDER 110, TD5, 2003
ALUCARD пишет:
Тоже за 21?
sasha пишет:

Цитата  

ALUCARD пишет:
Тоже за 21?
Присоединяюсь. 21 июня. Питерцы!!! Ау.....
Def 110 Puma ноя 2010
смогу сориентироваться только непосредственно перед выездом если 21-го. а 14-го легко бы смог *THUMBS_UP*
Disco 1 200TDI
21-го к сожалению не смогу совсем дальше уже если только июль  :cry:
Кировец пишет:
21-го к сожалению не смогу совсем дальше уже если только июль
Тогда обратно на 14? Или на 7?  %)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)