Вот чО-то торкнуло - сбегал за червями и опарышем: решил завтра утром мотануться на рыбалку. Место уже описывал - около 180 км по Мурманке. Район р.Паша. Место прикольное (см.фото). Так что можете присоединиться (стартую в 06:00) и до обеда (ну - это по клеву видно будет).
ALUCARD пишет: Хнык! Я позавчера на Паше был по работе(( Миш, за пару дней предупреждай о внезапных желаниях порыбачить! Тогда обязательно присоединюсь! ))
Яволь! Но мне легче - я себя на пенсию выгнал (на 3-4 месяца), вот и чудю.......А выезд в рабочие дни - особый цимес!!!! )))
kapraz пишет: Каждую неделю езжу на форель (250-300 км) на 2-3 дня. Если есть желающие - присоединяйтесь.
Нахлыст - до него дойти надо......)))) Я вот если порешаю в начале следующей недели с курсами судавладельца- возьму лодку ПВХ Касатка 385 и Ямаху 9,9 (2хтактную). У меня все по взрослому (для начинающего).....
А сегодня взял 2х карасиков. Но не в этом дело - я часа 4 зырил на поплавки - а это так успакаивает.....))) Вот!
kapraz пишет: Каждую неделю езжу на форель (250-300 км) на 2-3 дня. Если есть желающие - присоединяйтесь.
С огромным удовольствием присоединился бы! Правда на несколько дней только с собакой, а пес у меня очень любопытный, по речке не даст спокойно побродить( по форелевой). Посему, готов одним днем или с одной ночевкой компанию составить. До рыбы не жадный(наелся давно уж), спининг - лайт, места не сдам Мы встречались ранее( позапрошлой осенью мы с женой и сыном над Вами в домике на базе на Валдае жили)
Михаил пишет: Нахлыст - до него дойти надо......)))) Я вот если порешаю в начале следующей недели с курсами судавладельца- возьму лодку ПВХ Касатка 385 и Ямаху 9,9 (2хтактную). У меня все по взрослому (для начинающего).....
"Касатка" хороша, но не для меня( таскать в одно лицо не очень). Ежели только на прицепе. У меня Смарт 300 и 5-ка к нему. Достаточно мобильно и места много не занимает. Правда для Ладоги маловато, но я её ( Ладогу) не очень и жалую, больше речки люблю. Как возьмете, стучитесь. С удовольствием поучаствую в обкатке - обмывке, рыбалке. Заодно и познакомимся, может еще кто на такое мероприятие поведется. А то, смотрю, как то народ не активен!
Михаил пишет: Я вот если порешаю в начале следующей недели с курсами судавладельца- возьму лодку ПВХ Касатка 385 и Ямаху 9,9 (2хтактную).
По мотору - возьми лучше Тохач 9,8 - 2 т - весит на 10 кг легче. Яма 9,9 это дефорсированная 15-шка, весит 37 кг. Тохач 9,8 - 27 кг. Хотя для лодки 3,8 лучше уж сразу брать 15-ку. У меня Корсар 330, с 9,8 самое то, на двоих со всем шмурдяком автономным хватает. По поводу нахлыста.... Форелька не только же нахлыстом ловится - ультралайтовой палочкой, и вертушечки от 00 до 2, сбирулина (бомбада) плавающая с мушкой сухой или тонущая с мокрой мухой. Нахлыст сам пока осваиваю, жена заставляет))))) - www.tics-fly.ru - это ее "детище" - мухи, материалы и инструмент для вязания мух.
Hattabych пишет: С огромным удовольствием присоединился бы! Правда на несколько дней только с собакой, а пес у меня очень любопытный, по речке не даст спокойно побродить( по форелевой). Посему, готов одним днем или с одной ночевкой компанию составить. До рыбы не жадный(наелся давно уж), спининг - лайт, места не сдам smile:) Мы встречались ранее( позапрошлой осенью мы с женой и сыном над Вами в домике на базе на Валдае жили)
С огромным удовольствием присоединился бы! Правда на несколько дней только с собакой, а пес у меня очень любопытный, по речке не даст спокойно побродить( по форелевой).
И чО это за порода - "любопытная"? У меня и у kapraz'a - мирные терьеры....)))
Colonel пишет: По мотору - возьми лучше Тохач 9,8 - 2 т - весит на 10 кг легче. Яма 9,9 это дефорсированная 15-шка, весит 37 кг. Тохач 9,8 - 27 кг. Хотя для лодки 3,8 лучше уж сразу брать 15-ку. У меня Корсар 330, с 9,8 самое то, на двоих со всем шмурдяком автономным хватает.
Ямаха 9,9 GMHS ( 36 кг ) 2х тактная "легким движением превращается" в 15 л.с. А для 3,85 - самое то. И потом, гуляет в нете письмо руководства МЧС, что корки до 10 л.с. не нужны. Завтра провентилирую .....
Михаил пишет: И чО это за порода - "любопытная"? У меня и у kapraz'a - мирные терьеры....)))
Спаниель русский. Ну и как у всякого русского в роду, у него тоже много намешано всяких наций собачьих. Но, по виду,точно спаниель Да и по повадкам тоже. К тому же, молодой совсем.
Михаил пишет: гуляет в нете письмо руководства МЧС, что корки до 10 л.с. не нужны. Завтра провентилирую .....
Есть такая тема, но на воде объяснять ГИМСу про инет геморно будет! Лучше корку получить и не париться.
Спаниель русский. Ну и как у всякого русского в роду, у него тоже много намешано всяких наций собачьих. Но, по виду,точно спаниель Да и по повадкам тоже. К тому же, молодой совсем.
[QUOTE] а есть фотка спаниеля русского? у меня тоже русский, но какие то они все разные)))
Hattabych пишет: Есть такая тема, но на воде объяснять ГИМСу про инет геморно будет! Лучше корку получить и не париться.
Нашел письмо ( см. Тынц ). До введения новых правил аттестации для лодки менее 200 кг и мотором до 10,7 л.с. ни регистрация, ни удостоверение не нужно. А эти новые правила могут хоть завтра принять (казну то надо пополнять)....((((
to colonel: Узнаю про стоимость доработки с 9,9 до 15 л.с.. (разница стоимости моторов: 9,9 GMHS - 82 700 рублей; 15 FMHS - 85 500 рублей = 2 800 рублей). 2 800 - ниочем... Но надо покупать корки (мне озвучили около 15 тыров). Думаю.....
Hattabych пишет: Есть такая тема, но на воде объяснять ГИМСу про инет геморно будет! Лучше корку получить и не париться.
Нашел письмо ( см. Тынц ). До введения новых правил аттестации для лодки менее 200 кг и мотором до 10,7 л.с. ни регистрация, ни удостоверение не нужно. А эти новые правила могут хоть завтра принять (казну то надо пополнять)....(((( to colonel: Узнаю про стоимость доработки с 9,9 до 15 л.с.. (разница стоимости моторов: 9,9 GMHS - 82 700 рублей; 15 FMHS - 85 500 рублей = 2 800 рублей). 2 800 - ниочем... Но надо покупать корки (мне озвучили около 15 тыров). Думаю.....
Можно попросить пояснить для тех кто в танке. Это письмо говорит о том, что несмотря на то, что нужны права на мотор от 5 лс, но штрафовать не будут, если лодку не надо ставить на учет (а это от 10лс). Так?
Wolfhound пишет: Можно попросить пояснить для тех кто в танке.
Это письмо говорит о том, что несмотря на то, что нужны права на мотор от 5 лс, но штрафовать не будут, если лодку не надо ставить на учет (а это от 10лс). Так?
Если лодка ( меньше 200 кг и мотор меньше 10,7 л.с.) не подлежит регистрации то и не нужно иметь корки и за это не будут штрафовать.
В 2009 приобрёл Норвик 280 (гондон такой, пластиково-надувной, с возможностью ставить транец)и мотор 2 л.с. В этом году пришел налог на лодку за 2 года- 200р. Судовой билет имеется, но тех. осмотр проходил только однажды.
мегавольтище пишет: В 2009 приобрёл Норвик 280 (гондон такой, пластиково-надувной, с возможностью ставить транец)и мотор 2 л.с. В этом году пришел налог на лодку за 2 года- 200р. Судовой билет имеется, но тех. осмотр проходил только однажды.
Aналогично : флинк 280 с навесным транцем + хонда BF2,3. Покупал после отмены регистрации, так что налог не плачу. Суммарный вес ок. 30 кг. Для речной рыбалки самое то.( Неспешной, без ватрушек и женских визгов ). Касатка285 + ямаха в сумме 110 кг. Как говорится, почувствуйте разницу, когда до речки метров 500-800 и ближе не подьехать
мегавольтище пишет: В этом году пришел налог на лодку за 2 года- 200р. Судовой билет имеется, но тех. осмотр проходил только однажды.
С одной стороны можно снять с учета и забыть про налог. А с другой при поездке куда либо в приграничную область( Чудское к примеру), регистрация -это плюс. Без оной погранцы могут на воду не пустить или с воды выгнать! Я свою последнюю в 2009 тоже брал, но так на учет и не поставил. А по маленьким водоемам электромотор просто песня! Тихо и мобильно, на якорь можно не становиться со спином. Да и если рыба в траву уперлась к примеру, легко обойти и вытащить с другой стороны. Сейчас на свою лодку спереди хочу транец съемный приделать, чтоб электромотор ставить.
В прошлом году ездили на острова (Ботнический залив под Турку, на полпути до Алландов) в Финляндию.... Ну типа морская рыбалка..... Ходили на катерах (см. фотки) и на "резинке". Так мне и на резинке понравилось: 3,6, твердые пайолы, мотор 15. И я ее даже сам собрал и в Дэф загрузил ( лодка и пайолы в багажник, мотор в салон). И даже собака поместилась.... Отторжения в сборке/разборке не было. А по поводу неудобства в транспортировке по суше. Ну, планирую места поближе к воде искать и смонтирую откидные колеса на транец....