температурный режим 300Tdi???? | Форум | Интернет-магазин LR4X4

температурный режим 300Tdi????

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 3 След.
температурный режим 300Tdi????
Собственно все в названии темы)) *HELP*
Уточни. Перегрелся?
Никакого режима у трехсотого нет. Первые 4-5 км нагревается, а потом работает себе вне всяких режимов. Повысить его температуру или понизить вряд ли удастса - втыкание гаек в патрубок термостата, вешанье попон впереди и одеял на мотор нихрена не дают. Он по ту сторону добра и зла. ;)
Стоит этот двигатель у меня в Форде.
Вентилятора охлаждения нет!!!
Вот думаю,что поставить *WALL*

Зимой Вообще не нагревается!!!заткнул морду- нагревается до нужной температуры и едет отлично.Включаю печку- температура падает,авто не едит))
Скоро потепление-по трассе,я думаю,он не нагреется,а вот в городе Ж*ПА! + Буду выезжать на бездорожье(иногда на очень серьезное),а там сами понимаете :(
Изменено: снеголюб - 10.02.2013 17:37:07
Совсем нет? Что за система такая? Ну если нет совсе, тогда ставь простой электровентилятор от любого подходящего недопривода и тумблер на тарпеду. По датчику\увидишь перегрев - включай. Но думается что врядли на трехсотом перегрев увидишь..Разве летом на мощном бездорожье.. :D
Термостат проверял?
Oleg iz Kiewa пишет:
Совсем нет? Что за система такая? Ну если нет совсе, тогда ставь простой электровентилятор от любого подходящего недопривода и тумблер на тарпеду. По датчику\увидишь перегрев - включай. Но думается что врядли на трехсотом перегрев увидишь..Разве летом на мощном бездорожье..  

вентилятора вообще нет!!!!Электровентилятор то я поставлю,но мне не  охота каждый раз щелкать тумблером,хочется чтобы сам вкл/выкл :)
Датчик у меня хе*овый,врет!!!хочу поставить цифровой)))
Насчет перегрева,я не знаю когда он наступит))на датчике температура за 130 будет показывать,тогда перегрев(по словам предыдущего хозяина).
Вот и хочу узнать температурный режим :) Какой датчик на вентилятор поставить?
sasha пишет:
Термостат проверял?

Походу он вообще не работает :( Всегда открыт,греется долго.
И еще такой вопрос:
Завожу машину,стартер крутит отлично.Нагревается, ездиет  машина, нормально все.Подъезжаю,глушу авто сразу, и всё!Машина не заводится.Стартер плохо крутит,эффекта 0.Стою 30мин жду-после с пол оборота заводится)вот такие дела.
Что может быть??? *HELP*
видится 2 пути решения вопроса:
проверить стартер , его проводку. на дохлый акб не похоже но в электрике что то не так.
как вариант износ плунжера ТНВД.
видюху дай)
D1`98 300 TDI
podonko пишет:

проверить стартер , его проводку. на дохлый акб не похоже но в электрике что то не так.

видюху дай)

АКБ новый)) *THUMBS_UP*
И еще:если заводить на 1-й скорости МКПП,то заводится,схватывает сразу,а заводится через 3 метра. :)
Видюху я сниму,а как залить сюда не вкурсе :cry:
podonko пишет:

видюху дай)

и еще заметил такую штуку:подъезжаю к месту стоянки,но не сразу глушу двигатель,а через определенное время,то после заводится с пол оборота.
Вот такая Ж*ПА *WALL*
снеголюб пишет:

И еще:если заводить на 1-й скорости МКПП,то заводится,схватывает сразу,а заводится через 3 метра.  

Видюху я сниму,а как залить сюда не вкурсе  

видится комплексная диагностика тнвд ,стартера, и может еще чего.

А на галстуке доиграешься!
дизель с ременнным приводом!  
особо одаренным (как мне например) дали в нагрузку акпп чтоб соблазна не было)))
D1`98 300 TDI
podonko пишет:
снеголюб пишет:

И еще:если заводить на 1-й скорости МКПП,то заводится,схватывает сразу,а заводится через 3 метра.  

Видюху я сниму,а как залить сюда не вкурсе  

видится комплексная диагностика тнвд ,стартера, и может еще чего.

А на галстуке доиграешься!

дизель с ременнным приводом!  

особо одаренным (как мне например) дали в нагрузку акпп чтоб соблазна не было)))
А с толкача заводить можно?
Тогда начну со стартера :D
А в зажигании проблем не может быть??
Один знакомый дезилист сказал что поздноватое зажигание у меня)
снеголюб пишет:
Если такое сказал - дизелистом не является.
снеголюб пишет:
А с толкача заводить можно?
Очень аккуратно, на 3-4 передаче.
снеголюб пишет:
Тогда начну со стартера
ИМХО, продолжить детальным освидетельствованием ТНВД.
sasha пишет:
снеголюб пишет:

Чтобы сверкнуть и "дизелиста" того окучить надо с важным видом по случаю изречь - "не зажигание, а опережение впрыска". ;)
Изменено: Oleg iz Kiewa - 12.02.2013 20:37:27
Oleg iz Kiewa пишет:
sasha пишет:

снеголюб пишет:

Чтобы сверкнуть и "дизелиста" того окучить надо с важным видом по случаю изречь - "не зажигание, а опережение впрыска".  
Ок :D
sasha пишет:
снеголюб пишет:

Почему??
Патаму шо дизелист никогда не произносит слово "зажигание" - он говорит "впрыск". "Дизелист", скорее, вчерашний "жигулист" :D
Oleg iz Kiewa пишет:
Патаму шо дизелист никогда не произносит слово "зажигание" - он говорит "впрыск". "Дизелист", скорее, вчерашний "жигулист"  
:D
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)