колёсные гайки... секретки... вопросы... | Форум | Интернет-магазин LR4X4

колёсные гайки... секретки... вопросы...

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 След.
колёсные гайки... секретки... вопросы..., .......
здрасти друзья-товарищи! в связи с неизбежным приходом весны, кончиной комплекта резины доставшейся при покупке, приведением в порядок/покраской дисков и грядущей зарплатой, имеется вполне здравая мысль о покупке новой, красивой и более подходящей для машинки резины. т.к. живёт чудо островной технологии во дворе, очень бы не хотелось, глянув по утру в окно, увидеть машинку на кирпичиках. отсюда, следуя логике, вопрос: а имееца ли в природе средство противоснятия колёс на данный агрегат? или универсальные какие? диски штатные, литые... и второй вопрос... в какой-то момент (когда выбивание из балонника одного штатной гайки стало занимать больше времени, чем снятие топливного бака) было удалено со всех болтов такое чудо-изобретение островных инженеров, как алюминевая рубашка... удалялась эта хрень болгаркой... естественно внешний вид гаек теперь оставляет желать лучшего... и к красивым новым колёсикам как-то... так вот вопрос - гайка для стального диска встанет на литой? не? мож есть аналог от какого грузовика? штоб простая чёрная гайка... без изысков... прям клянусь-божусь пивом проставица кто дельную мысль подскажет!
зы lr def 110 td5... ну эт так... для информации...
lr def 110 td5
1. Наша резина мало кого привлекает. Может кто-то и слышал о разутом Дефе, я - ни разу.
2. Гайка для стального диска на литье не встанет.
3. Очень интересно почитать про сворачивание баллонником колпачков с гаек. Непростое, наверное, дело...
ответы в обратном порядке
3. хз, мож предыдущий хозяин был очень рукастый... но реально рубашки болтались на гайках.... последний раз на колесо мин 20 ушло... в тёплом сервисе... ну и психанул и срезал нафиг...
2. ну это я и подозревал...
1. да понятно, что не сильно привлекает... но блин если почти полтинник уйдёт... прям сердце кровью обливаеца. лебёдки ж скручивают...
lr def 110 td5
в природе на деф существуют секретки
новые гайки стОят не так дорого
помогает шестигранная головка на 28
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
не дорого? 300руб гайка. надо 23 штуки. да я найду куда в деф эти 7тыщ засунуть! а головку спецом покупал в магазе для дальнобоев. калёную. и ещё одну чуть попросторнее в шиномонтаже подрезал. ладно. как я понимаю обломчик... хорошо им там, на островах, там других машин-то и нету... а здесь иксклюзиф практически получаеца...
lr def 110 td5
Кто-нибудь, покажите картинку свернутого колпачка на стоковой гайке!! У меня 8 лет Диска1 была, теперь пол-года Деф, гайки одинаковые, ключ - головка на 27 с большим воротком, сроду проблем небыло...  %)
со временем, попадающая под колпачок зимой вода размораживает его делая больше.
красивые колпачки на гайках просто болтаются, но не слетают. Гайкам этим 15 лет. Никаких поводов для беспокойства.
sasha пишет:
Кто-нибудь, покажите картинку свернутого колпачка на стоковой гайке!! У меня 8 лет Диска1 была, теперь пол-года Деф, гайки одинаковые, ключ - головка на 27 с большим воротком, сроду проблем небыло...  
Ты ведь болгаркой не пробовал... :D
kapraz пишет:
sasha пишет:

Кто-нибудь, покажите картинку свернутого колпачка на стоковой гайке!! У меня 8 лет Диска1 была, теперь пол-года Деф, гайки одинаковые, ключ - головка на 27 с большим воротком, сроду проблем небыло...  

Ты ведь болгаркой не пробовал...  
А каким образом эти гайки болгаркой можно срезать, если они утоплены в литых дисках? :D
гровером можно только дорого каждая насадка около 300 руб а там наверно штук 20 на каждую пойдет
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
чё-та, парни, вас не тудой понесло... заскучали што ль в снегах? для не очень внимательных - срезалась рубашка с гаек, а не гайки ;) а так... могу контакты предыдущего владельца найти. вот у него и поинтересуетесь - как на машине топливный фильтр десять лет не менялся, как на ступичные гайки ни разу смазка не попадала, где вентилятор с радиатора проипался... чё уж там за гайки... а то на таких машинах же тока рукастые катаюца, всё сами делают... ладно, ответы получены, всем спасибо ))))
lr def 110 td5
:(  ну да радикальное обслуживание машины  :(
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
да не, уже всё нормально )))) остались мелкие мелочи. но понервничать иногда пришлось )))))
lr def 110 td5
ТС, проблема есть.
у меня правда диско но это ток добавляет сложности -годов поболее
за кражу особо не парюсь диски и резина малобюджетные.
гайки для литья заметно пообветшали и крутить их неудобняк. использовать головы с профилем типа "метринджа" или "арсенала" вообще не айс.
с некоторых гаек послетали декоративные колпачки что осложняет откручивание а пара гаек просто износилась я их выкинул.
задумался заказать токарю комплект  из стали или нержавейки но пока не до этого.
Б/у  для литья можно найти 50-100 рублей/шт
гайки для штамповки к литью не подходят а зря.
D1`98 300 TDI
Вот тебе и гайки и секретки - ТЫНЦ
podonko пишет:
задумался заказать токарю комплект  из стали или нержавейки но пока не до этого.
нержа пластична (тянется)
вообще странный колхоз.
я брал по пять штук (на тыр) - так на пЕгасе и поменял
 :D
да эт я видел! в здешнем магазе секретки знааачительно дешевше ;) а штатные в рубашке ну никак не охота покупать, я ж объяснил... думаю озадачу отцовского друга, он директор в пту, пускай точат, упражняюца ))))
спасибо всем большое за участие! ))))
lr def 110 td5
Виталий 3WHouse пишет:
нержа пластична (тянется)
нееее, думаю калёные штоб сделали. чёрненькие, как раз в цвет дисков ))) а что, нержавейка настолько сильно тянеца, что не подойдёт для колёсных гаек?
lr def 110 td5
blondin пишет:
да эт я видел! в здешнем магазе секретки знааачительно дешевше   а штатные в рубашке ну никак не охота покупать, я ж объяснил... думаю озадачу отцовского друга, он директор в пту, пускай точат, упражняюца ))))

спасибо всем большое за участие! ))))

А вот перебивать тему не стоит. Народ только по гайкам во вкус вошел. Тема пошла жить самостоятельно. :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)