Граждане, наверняка кто-то из вас от скуки брался за рулетку и штангенциркуль, чтобы измерить параметры стоковых пружин на Дэфе110. Признавайтесь! У кого есть эти точные цифры!? - Высота перед/зад., лев/прав. - внешний/внутренний диаметр(по моей инфо внутренний передний 118мм, внутренний задний 134мм) - толщина прутка перед/зад - межвитковое расстояние или шаг - кол-во витков.
Буду очень признателен, если кто поделится данными.
Ясно. Вопрос отпадает, т.к. эти все таблицы уже были изучены мной и не удовлетворяют моим требованиям. Мне нужны реальные размеры, как в топике написал, чтобы заказать изготовление на заводе.
по поводу размеров они разнятся по производителям ... по заду на 110й внутренний диаметр общий 134 мм (ент очень гиморный размер поскольку ни у кого нет таких только ЛР) толщина прутка варьируется от 16мм до 24мм следовательно ширина 134мм + (16мм х 2) = 168мм мин. ну или 182мм мах соответственно ... высота от 390мм до 450мм (сток 410мм) витки 6-10 (сток чуть меньше 8 витков ) (размеры точные на лето 2012 года сам тогда думал ставить сзади пружины от 110го)
перед тут даже гуляет внутренний диаметр от 117мм до 120мм (куча вариантов для радикалов есть пружины от ТЛС) толщина прутка от 12мм до 20мм (последние были сняты с производства в прошлом году ) следовательно ширина допустим 117мм + (12мм х 2) = 141мм мин. ну или 120мм + (20мм х 2) = 160мм мах соответственно высота от 350мм до 420мм (сток 370мм) витки 5-9 (сток чуть меньше 6.5 витков )
по поводу переда есть есчё одна особенность суда встают задние пружины от 90го тут даже гуляет внутренний диаметр от 117мм до 120мм толщина прутка от 12мм до 20мм следовательно ширина допустим 117мм + (12мм х 2) = 141мм мин. ну или 120мм + (20мм х 2) = 160мм мах а вод с высотой тут вуже ощутимо лучше от 400мм до 450мм (сток 400мм)супротив передних от 350мм до 420мм (сток 370мм) витки 6-10 (сток чуть меньше 7.25 витка )
есть конечно и радикальные варианты с пружинами большего размера я уже всё закупил но пока сам не пробовал рекомендовать не буду но цифры возбуждают и пугают не на шутку 118 внутренний\ 20 пруток\ 158 внешний\ витков 9.5\ а водт высота 535 *CRAZY*
Вася, все это зашибись, но в твоих постах ни одной конкретной цифры, а только промежутки)) Не поверю, что стоковые пружины все разные идут с завода по диаметрам, толщине прутков и т.д. То же самое и с толщиной и кол-вом витков, высотой. Меня интересуют цифры по стоковым пружинам на 110-й! Конкретные. Ни одна сволочь сервисменская не хочет замеры сделать, жмоты.
зы: про задние от 90-го на перед я в курсе, но это не мой вариант. ориентировочно, мне нужны 445-450мм - передние, и 465-470 мм задние.
отличаются размеры оригинальных пружин у меня сча на даче лежит около 30штук стоковых пружин скажу что лично мерил по переду 12-14 гуляет толщина прутка 6.5 витков все длинна стока нового 370мм просаживаются аж до 280мм ... на перёд можно поставить тебе от ТЛС правда с доработкой ...
LIVE AND LET DIE ... гарантия - лохотрон од - наебон пневмоподвеска - зло
Хаки пишет: зы: про задние от 90-го на перед я в курсе, но это не мой вариант. ориентировочно, мне нужны 445-450мм - передние, и 465-470 мм задние.
а это цифры которых ты хочешь добиться под нагрузкой (в смысле уже на машине) или просто длинна пружин которая тебе кажется что нужна ? ... я просто много проэксперементировал с пружинами тут надо есчё просадку считать %)
Давай-ка уже колись до конца! Итак. Перед берем пруток 14мм, 6,5 витков и длину 370. уже лучше. осталось понять, что с задними для 110-го. Допиливать ТЛС-шные не хочется, мне проще заказать с гарантией на заводе у профессионалов.
ну с задними не помогу поскольку у меня их нет - как писал выше хотел перестраивать под них но передумал сча нашел радикальное решение (но оно очень радикально хз что получится .... %)
ZVL 007 пишет: очень гиморный размер поскольку ни у кого нет таких только ЛР
Пружины во всём мире выпускаются трёх стандартных внешних диаметров: 4", 6" и 7". На 110 и 130 задние пружины 7". Ни чего экзотического, пружины такого же диаметра стоят на задней оси, например, ТЛК80 и ПатролY60 и Y61 Внутренний диаметр- в зависимости от толщины прутка.
Не советую изготавливать пружины самому, не освоив, как минимум, теорию по "упругим элементам подвески".
Land Rover Discovery1 200TDi 1993 3дв., R380 Land Rover Discovery1 300TDi EDC, 4HP22 www.dikiy.io.ua
пружины от ТЛК80\105 не подходят они имеют внутренний диаметр 140мм а в 110й имеет 134мм ... и толщина прутка у них меньше нежели в 110го ... пружины с старого Патруля да подходят по внутреннему диаметру 134мм но они даже в самых радиральных лифтовых вариантрах имеют высоту 405мм если помним стоковые пружины 110го 400мм а обычный лифт около 420мм ... я очень изучал эту тему , потомучт не хочу самодельные пружины и лиф пружины под 5-10дюймов меня тоже не устраивают из-за своей мягкости ...