Изучение крестовин продолжается. Вот только форум похерили, а заново всё писать/загружать неинтересно. Летом поставил Lycores, которые раньше лежали в упаковке Оллмэйкса, на передний даблшарнир. Сейчас Олмэйкс пакует какое-то откровенное гамно, собственно он даже уже не пакует, а просто лепит свою наклейку на пачку GKN U110 (см. фотку) Все записи, с пробегом, ценой, датой и фотографиями- журнал ведётся
На фотке 00644 и 00645 слева направо: U110- новый Оллмэйкс, старая крестовина из зелёной упаковки HardySpyser (DSC00007), и старый Оллмэйкс aka Lycores HS195
Кстати, раз пошла такая тема. У меня дружбан занимается з/ч на всякие бусы. Так вот они всю жисть продавали вот такие крестовины на Ивеко, ни кто не жаловался. Они и нам подходят. Так вот, что интересно, на этих крестовинах: самые короткие иголки, самые толстые иголки, иголок меньше всего и самые низкие чашки из ВСЕХ крестовин, что мне довелось "доследить" Сам пока не пробовал, желающие есть? Слева направо: уже известный б/ушный HS (хранится как референс экземпляр), откровенный НОННЭЙМ с надписью на пачке GU1100 и Lycores от Оллмэйкс
Добавлю от себя по крестовинам уже то что было выявлено по фактам: Они в принцыпе ставят РАЗНЫЕ карданы и по ВИНу это не пробить... такое ощущение что что сегодня в коробке лежало то и пихали...
TD5 90-й и TD5 110-й - крестовины разные
3WHouse пишет: странный авто.. хотя возможно
Согласен в большинстве как-раз меньшего... У подавляющего большинства 90-х Пум как раз крестовины больше ТД5-х
Dikiy пишет: Сам пока не пробовал, желающие есть? Слева направо: уже известный б/ушный HS (хранится как референс экземпляр), откровенный НОННЭЙМ с надписью на пачке GU1100 и Lycores от Оллмэйкс
Про бусы всякие я уже писал на старом форуме... неразу не новость Ивеко,Форд транзит Опель фронтера... =)
Леня у тебя те-же крестовины что и у меня т.к. я держу один запас и на Дэф и на 300-й Диско размер если не ошибаюсь 27х75
А GU1100 нефига не нонейм (если не фэйк конечно) а GMB второй год полет нормальный
крестовина переднего кардана (STC4807) размер 27х92,1 производство GKN правая картинка - крестовина Precision 354, тоже 27х 92,1 если недоступны оффициальные. В приложенном каталоге GKN крестовины STC4807 - 27х92,1(передние) и RTC 3458 - 27х74,5(задние) (STC4807 - с 2004 года, поправьте,если ошибся.)
Подскажите, плс, для 110 2007+ какой существует аналог крестовины переднего кардана TVC500010? Или размер крестовины? Скрип на 2 и 3 передаче и дисбаланс на 100-110 км\ч подсказывает, что накрывается. На заднем менял 5т.км назад U110 RTC3458G.
мегавольтище пишет: Подскажите, плс, для 110 2007+ какой существует аналог крестовины переднего кардана TVC500010? Или размер крестовины? Скрип на 2 и 3 передаче и дисбаланс на 100-110 км\ч подсказывает, что накрывается. На заднем менял 5т.км назад U110 RTC3458G.
На экзисте TVC500010 пр-ва Allmakes с доставкой в Воронеж - 951 р., как аналог предлагается некая крестовина пр-ва Febest кат.№ ASLR-DEF за 374,22 р. В руках не держал. Есть подозрение, что это таки аналог крестовины заднего кардана (RTC3458).
Спасибо. В Питере, даже дешевле предложили= 933р. О то я уже расстроился- на сервисе предложили GKN за 2400р, при условии, что они сами поменяют за 1500р!
Всегда пожалуйста. Два года назад тоже покупал крестовину эту за 3000 - пришлось только одну заменить.. Обычно сразу обе меняю т.к. лениво лишний раз кардан снимать. Allmakes, кстати, неплохо у меня ходит. Дешево и сердито.
dimsonkhan пишет: егодня отказ пришел может кто еще аналог знает?
Пугаешь... Я на экзист денег ещё в ПН заслал. Платил напрямую в их банк, однако, не статус заказа не меняется... Внутри банка перевод неделя? Или мутят? С утра пойду в банк для начала
Экзист что-то мутит. В банке деньги перевели в день обращения. Плюнул- поехал в сервис. За 3 часа поменяли (пинал манагера как мог для ускорения). Машинка поехала тише. Без клацаний и скрежета. Однако, рекомендовали поменять кардан, т.к., якобы, ухо помято. Я слышал, как они колотили по кардану, паразиты. Всё, найду крестовины и сам буду менять!!!
мегавольтище пишет: рекомендовали поменять кардан, т.к., якобы, ухо помято. Я слышал, как они колотили по кардану, паразиты. Всё, найду крестовины и сам буду менять!!!
Месяц назад перебирал кардан на Д2. Покатался по грязи с разбитым шарниром. Перебрал сам и отдавал на балансировку на всякий случай вот сюда: http://www.kardan-fix.ru/ Сделали в выходной за 2000 руб. Дисбаланс реально был сильный, груз один вообще отвалился. Сейчас проблем нет.
Спасибо за ссылку, запомним. У меня, кажись, дисбаланса нет. Слесарюги на Арсенале тоже, поначалу, советовали снять кардан, заменить крестовину, отдать на балансировку и т.д. Что-то без переднего кардана я ездить не рискнул... На раздатку попасть не хотелось. Однако, прогресс! Экзист нашел крестовину, дешевле на 50 копеек, чем я оплатил счёт!!! Завтра забираю. Запас, как говорится...
Мой свежий икспириенс: Крестовина GKN (Hardy Spicer) от Allmakes (фото 1). Больше такие брать не буду. Похоже производитель сделал ВСЁ для затруднения смазки (копроэкономика в действии ): 1. При шприцевании смазка выходит только из одной чашки. Причина очевидна: Торцы креста упираются в чашки, сдётся только одна, туда вся смазка и лезет. А как же надо, спросите вы? На старой крестовине (фото 2,3) на дне чашки крестообразная канавка. Поэтому эта крестовина ВСЕГДА смазывалась без проблем. Смазка выходила изо всех щелей. 2. Пресс-маслёнка находится в плоскости осей крестовины. В отличие от старой (со смещённой маслёнкой), теперь сюда подлазит не каждый шприц и не во всех угловых положениях кардана.
Ещё "бонус трек": Сама пресс-маслёнка длинная (фото 4), что не позволяет прикручивние кардана торцевым ключом. Выход: Выкрутить маслёнку на время монтажа кардана или использовать накидной ключ.
Что делать если "уже сунул"? Извращаться (фото 5). Про это я , кстати, писал раньше (там, правда не столь запущенный случай): http://www.lr4x4.ru/forum/forum59/topic3321/ Если что, то это было на другой машине.
Немного о том, почему я стал менять крестовину: Два года и около 20 000 км назад купил задний кардан для DEF TD5 Солсбери. От Allmakes. На данный момент в нём разочарован: 1. Несмотря на малый пробег и летнюю эксплуатацию возник небольшой люфт в шлицах. Не критический, но всё же на других карданах (более заслуженных) его нет. 2. Сначала растрескался, а потом бесследно исчез резиновый пыльник. Это как раз и послужило поводом открутить кардан. 3. Крестовина (несмотря на регулярную смазку), стала работать с "прикусыванием". Это если руками фланец двигать. Что характерно, люфта в ней не появилось. Естественно, я её разобрал. а там поломанные иголки в двух чашках. Возможно, я их сломал при демонтаже. Сам крест вроде не сильно поцарапан. Тогда что же вызывало сопротивление?
Какая альтернатива такому кардану? Оригинал, предполагаю, стоит неразумно. А ещё существует кардан wide angle, по моему от allmakes, но неуверен. Он должен быть более кондовым.
Ради интереса решил поискать на www.autoexpress.spb.ru крестовину STC4807 - 27х92,1. Дешевле 1500р- не нашел. Сайт, номер из этого каталога, U099 не дал. Зато показал некий аналог PATRON PUJ099 за 385р. А здесь- www.autopiter.ru/brand/patron?page=62 она ещё дешевле.