Взаимозаменяемость: коробка передач Defender MT82 аналогична Transit'овской? | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Взаимозаменяемость: коробка передач Defender MT82 аналогична Transit'овской?

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Взаимозаменяемость: коробка передач Defender MT82 аналогична Transit'овской?, коробка передач Puma 2,4 Duratorque
Комрады, кто изучал вопрос, насколько наш Дефовский коробас аналогичен транзитовскому?
И там и там пумовские движки агрегируются коробками МТ82. Насколько великИ отличия, если таковые имеются? (фпоиске глухо)
Наипнулась 6-я передача на Дефе, пока не доехал до сервиса - перебирал варианты, позвонил транзитчикам: "если пума с МТ82, то должна быть наша коробка"(С)

Какие будут мнения-соображения по этому вопросу, коллеги? ;)
110 '07+
хз, я когда пять лет назад перебирал - от форда не подошло.
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
Виталий 3WHouse пишет:
хз, я когда пять лет назад перебирал - от форда не подошло.
Отдал транзитчикам авто - сейчас как раз занимаются)) Говорят, что все одинаковое, кроме задней крышки коробки (у форда нет  выхода на раздатку, а у полноприводного буса - вал на перед прямо из коробки идет).
Сложность сейчас в подборе сальника, который между коробкой и раздаткой, просят или парт-номер или размеры. Плюс, что заливать в раздатку.
Комрады, выручайте! Подскажите, пожалуйста, номерок этого сальника м/у КПП и раздаткой и что можно залить в последнюю?
110 '07+
D'MARIQUE пишет:
что можно залить в последнюю?
В раздатку -- любое GL5 трансмиссионное масло.
Def110/14
lvd пишет:
В раздатку -- любое GL5 трансмиссионное масло
спасибо! *THUMBS_UP*

Коллеги, кто выручит номером
D'MARIQUE пишет:
сальника м/у КПП и раздаткой
110 '07+
как я понял речь идет вот об этом сальнике ICV100000
511 пишет:
как я понял речь идет вот об этом сальнике ICV100000
Спасибо, записал, посмотрим с транзитчиками:)
110 '07+
511 пишет:
ICV100000
Други, а может есть у кого-то сей сальник под рукой? Сервисмены просят его размеры, может получится что-то от форда подобрать(на будущее опять же полезно)
*Автодоком идет ооочень долго:( Уже КПП пришла, а морозим копеечный сальник(((
110 '07+
Вчера забрал Дефа, сальник
511 пишет:
ICV100000
оказался "тем самым" *THUMBS_UP*

По поводу коробки транзит/деф:
Коробки идентичны, внутренняя требуха совпадает. Т.е. при поломке какой-либо шестерни - можно заменить ее на фордовскую (мне, например, так и предлагали поменять)
Отличия есть только внешние, в т.ч., как уже писал, отличается задняя крышка (у форда нет раздатки, а у 4wd-версии транзита вал на пЕред идет прямо из коробаса).

Правда ремонтировать все равно не стал, поставили новую роверовскую КПП, новую корзину со сцепой)) все новое - конечно же, отлично. Впечатления от езды пока самые положительные: коробка работает собрано(пропало ощущение ЗИЛка), ход рычага почему-то кажется субъективно короче, чем на старой, включаются четче :) Доволен.

Интересные соображения высказали мастера транзито-сборки, глядя на болтающиеся пружинки сцепления: "Почему бы не заменить сцепление на фордовское, вместе с заменой маховика? Коробки идентичные, двигатель идентичный, почему бы не сделать идентичным и сцепление?"
Времени долго обсуждать не было, поеду в выходные забирать старую коробку и поговорим более предметно, что они имели ввиду. Во всяком случае, по их словам, сцепление транзита бегает всяко поболее сотни и проблем, аналогичных нашим, у них не встречается...))
110 '07+
D'MARIQUE пишет:
Вчера забрал Дефа, сальник  
511 пишет:

ICV100000

Во всяком случае, по их словам, сцепление транзита бегает всяко поболее сотни и проблем, аналогичных нашим, у них не встречается...))
Осмелюсь предположить, что сцепление транзита бегает долше дефовского вовсе не по причине отличий в надежности. Условия эксплуатации и нагрузки разные. На форде, даже если груженом, все равно нагрузка постоянная. На Дефе-же в какашках она постоянно "рваная": выжал-бросил, недовключил и т.п. да еще в купе с грязевыми колесами. Скажу по себе, что эксплуатирую авто больше для дальняков с нечастыми элементами бездора в виде рыбалок и редких покатушек несколько раз в год. Пробег 86 тысяч - к сцеплению претензий нет.
дело в крутильных колебаниях дизеля, и в наличии и отсутствии духмассового маховика, ну и соответственно чем выше обороты, тем меньше крутильные колебания....
Def 110 07г
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)