Шкив аксессуаров тд5 | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Шкив аксессуаров тд5

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1 2 След.
Шкив аксессуаров тд5
Виталий 3WHouse пишет:
diktuz пишет:

Собсна у меня вопрос такой. Дэф идёт в спорт. Есть ли смысл ставить одномассный маховик?.

у мотора тд5 дисбаланс на коленвале, поэтому на нём и установлен демпфер на маховике, а также демпфер на приводе ремня аксессуаров.

убирая демпфер с маховика в данном случае можно увеличить инерционную массу на коленвале, что негативно скажется на выбеге этого двигателя.
а можно поподробнее про демпфер на приводе ремня???? что это, можно ли номерок в студию?
LR DEFENDER 110, TD5, 2003
ALUCARD пишет:
а можно поподробнее про демпфер на приводе ремня???? что это, можно ли номерок в студию?

Номер LHG100580
Помимо косы и регулятора давления это ещё один  эээ.. объект внимания, в общем :D
D1 300TDI РКПП, DEF 110 TD5
Стас D1 пишет:
ALUCARD пишет:

Номер  LHG100580  

Помимо косы и регулятора давления это ещё один  эээ.. объект внимания, в общем  

а как диагностировать кончину? и что же он такой нехило дорогущий? Оо =)))
шкив с демпфером на приводе ремня навесных агрегатов.
1) главный первый признак смерти - неработающий гидроусилитель и херосима под капотом, если овталились ушки и изделие разрушилось, и забрало с собой радиатор, крыльчатку и т.п.
2) металлический стук на холостых. говорит о том, что резина демпфера уничтожена и 2 массы теперь не разделены ее великолепными свойствами. и теперь тупо долбят друг об друга. стук слышно невооруженным ухом. и сединой на висках валдельца, думающего что движок стуканул чойта.
3) сними ремень. покачай покрути шкив. если он люфтит - умер подшипник, или прокручивается на 100-120 градусов свободно - умерла резина демпфера.
Alle nove nostra aves
а поддается ли он починке? один мастер мне сказал, что запресовывает туда успешно подшипники от таза какого-то... а вот как насчет резинки? а то именно она у меня, возможно, кончается... =)
кстати, нашел китайские аналоги в среднем по 30 баксофф, но заказывать надо минимум 5 шт... правда всё равно выходит в 7-8 раз дешевле =)))
выкладывай ссыль.
а вообще стремно ставить дешевое непонятное.
если развалится - порушит радиатор
Alle nove nostra aves
http://russian.alibaba.com/trade/search?selectedTab=product&_csrf_token_=8eopustnw1o_&SearchText=LHG100580  но стремно =)))
Офф
Землеровер открытие -  *THUMBS_UP*  :D
это автоперевод с китайского =) переботинок вашего телефона никто не отменял =)
По сабжу, может завалялся у кого б/у с мертвым подшипником и живой резинкой? Боюсь брать китайца )))
Насчет демпфера вот тут почитайте: http://www.lr4x4.ru/forum/messages/forum47/topic2816/message39755/#message39755 Есть некие грабли при замене.
спасибо, познавательно... и печально... =) про грабли в курсе...
Здравствуйте! Четыре недели назад на моем дискавери появился страшный стук в районе моторного отсека. Загнав его на смотровую яму выяснилось, что это не двигатель а шкив. Я обрадовался, что это не двигатель, но когда я пришел домой и нашел в интернете дубликат по цене 40000 рублей мне стало немножко грустно, а оригинал за 90000 совсем грустно. Но слава богу я работаю на предприятии где мне по снятому образцу начертили чертеж и выточили шкив. Все обошлось мне в 1000 рублей
фото шкива
Изменено: supostatik82 - 04.07.2015 09:18:02
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
Чертеж
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)