Долго не мог понять, что за бряк железный с водительской стороны при проезде через леж полиц и тд . И вот спустя 10 месяцев осенило *DANCE* подойти к капоту с наружи)))) а капот гуляет в закрытом состоянии на 3-4 мм примерно с водит стороны у петли. Машина новая..... Искал в салоне , даже заставил рулевую колонку проверить ОД...Но они то почему не посмотрели ???? им видимо без разницы совсем *WALL* .Типа в Дефендере это нормально....Как будто человек в дефендер сел и теперь все стуки должен воспринимать за должное, но это же не так!!!! Машина отличная! и при правильном уходе в ней очень комфортно и уютно!!! Вообщем к ОД обращаться вынужден из за гарантии , ещё и очереди дикие на запись.....не говоря про цены.... %)
Посмотрите повнимательней. Может дело не во втулке, а разогнулась петля - та, что приклепана к кузову. У меня такое было. Как погнул - не расскажу . Ремонтировал сам. Снял капот. Подобрал стальной штырь диаметром как у втулки, вставил в петлю и шведкамии загнул ее на место. Железо мягкое, как .... ЗЫ на ОД надейся . но тыкать носом их надо в конкретную неисправность. Сами они искать не будут. Для этого у них заготовлена фраза: конструктивные особенности Дефендера.
Искал подобный стук больше года. Все двери поразбирал и т.д. .... Стучала опорная стойка капота в том месте где крепится к кузову. Поставил пружинку стук прекратился.
да вроде втулка... капот когда закрыт, пальцем поддеваешь его в щель рядом с петлёй , он подымается чуть чуть и видно , где гуляет. Почему не пойму. Открывал редко....поеду менять сигнал по гарантии ( скоро должен прийти) и покажу им. А пока резиночку туда в зазор поставил и перестало)))). Напишу , чем кончилось.....
капот когда закрыт, пальцем поддеваешь его в щель рядом с петлёй , он подымается чуть чуть и видно , где гуляет. Почему не пойму. Открывал редко....поеду менять сигнал по гарантии ( скоро должен прийти) и покажу им. А пока резиночку туда в зазор поставил и перестало)))). Напишу , чем кончилось.....
Щель из-за чего? Втулка износилась (что маловероятно) или петля разогнулась?
Быстро невероятно, Помню, что с первого дня, с салона так было. Просто я с х5 пересел и вначале отговорка "конструктивная особенность" меня останавливала от более глубоких проникновений в суть. А потом со временем начал понимать, что это всё отговорки ленивых)))) Кстати , после покупки дэфа х5 так и простояла 9мес в гараже, пока не решил её продать. Тоже сомневался- а как зимой! А как по городу! Ерунда все эти отзывы в инете из-за которых я 2 года ходил вокруг да около))))) Как говориться плохому танцору..... Похоже не понятно выразился я, извиняюсь... в щель между крылом и капотом ( он же не совсем плотно прилегает когда закрыт) и капот чуток и подымается пальцем с этой стороны, а с другой плотно прижат и не поднять его !!! на втулку думаю потому ,что петли одинаковые и не похоже , что разогнулась одна из них, а вот внутри у одной есть пустота, куда я резинку тоненькую и вставил пока.... она не выпрыгивает)))) Самому возиться здорово, но пусть глянут по дороге с заменой сигнала.Это же их косяк. Не лампочки ведь еду менять))))
Ab033033 пишет: Пытался видео прикрепить- не вышло ОД втулку заказали...будем ждать...
Как я понял, втулки тебе заменили, но дефект сохранился? И заказали еще втулок на примерку? Сколько до конца гарантии? Вот столько времени вы с ОД и будете втулки перебирать. Промерь петли.
Молотком не особо получится - приклепаны петли к довольно тонкому материалу и при ударе пружинит не петля , а та хрень, к которой петля приклепана. Я загибал петлю взад шведками. Чуть перегнул, доработал до нужного диаметра напильником и покрасил (металлик + лак).
я между капотом и стенкой в желоб (не знаю как по другому это назвать) прямо под петлей воткнул стоя отрезок топливного шланга от какого то ТАЗа и давно так езжу без проблем.
Ничего не заменили, таких дорогих з\ч (150р) про запас на складе не держуть я тоже туда толстую резинку вставил и тоже не брякает, но пусть ОД что нибудь придумают гарантия до 11.2016 пусть меняют. Бить по петле не дам!!! такое тоже в ОД предложили. Лучше пусть резинка там стоит
Defender 110 TD4
Страницы:1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)