что лить в шары? | Форум | Интернет-магазин LR4X4

что лить в шары?

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
[ Закрыто ] что лить в шары?
много тем находил на параллельных форумах, но так к консенсусу и не пришел... на днях планирую полное ТО, хочу перед долгой дорогой сменить все жидкости итп... вопрос встал в том, что лить в шары? сейчас там густая смазка, как ее заменить ума не приложу... некоторые советуют заменить на 80w90. что делать?
Def 110 98' TD5
обнаружил вот эту тему http://www.lr4x4.ru/forum/forum36/topic1441/ , исходя из того что сливной пробки у меня нет, нужно мне загонять Texaco Molytex EP00. Вопрос только в том где ее купить и как удалить старую смазку....
Def 110 98' TD5
У меня старая удалялась капельно, через изношенный ржавыми шарами сальник. Добавлял по тюбику в каждый, как только замечал отсутствие "соплей" под шарами . Потом их заменил и теперь сухо!
la2w пишет:
обнаружил вот эту тему http://www.lr4x4.ru/forum/forum36/topic1441/ , исходя из того что сливной пробки у меня нет, нужно мне загонять Texaco Molytex EP00. Вопрос только в том где ее купить и как удалить старую смазку....
В поворотный кулак, у которого нет сливной пробки, смазка закладывается на весь срок службы узла. Т.е. до ремонта или замены этого узла. Об этом написано и на форуме и  в мануалах. Чтобы удалить старую смазку, нужно разобрать весь узел в мелкие дребезги, промыть, собрать и заправить новую смазку в кол 330 мл. В магазинах з/ч для ЛР, в том числе и в  LR4x4, продается смазка ШРУС арт. STC3435 в пластиковой тубе с носиком. Объемом  как раз на один шар. Ценник около 500 руб.  Это тоже есть на форуме. ЗЫ. некоторые любят набивать шар солидолом пополам с нигролом  :) . Но это колхоз.
Def 110 Puma ноя 2010
DEF2011 пишет:
смазка закладывается на весь срок службы узла
Доверяй, но проверяй. Я читал на форуме, что смазка как-то мигрирует в редуктор. Я бы открутил пробки (или вытащил датчик) и макнул проволочинкой в глубины...
...проблема в другом, я зачетно утопил авто в соленом болоте и авто там плавало 15-20 мин, грязи и воды нахватало много узлов... вот и хотел промыть и заменить
Def 110 98' TD5
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)