Помогите будущему дефоводу. Повышение цен на новые дефы резко переключили мой прицел на машину с небольшим пробегом. Есть интересный 5-местный вариант. Нужен 7-местный. Вижу, что купить сидушки 3го ряда не проблема. Желающих их продать достаточно. Насколько просто их встроить, много колхозить придется? В салоне посмотрел, вроде прикручены тупо в дырки в арке. А вот на ремни безопасности внимания не обратил, как они там приделаны на 3м ряду? Обшивку придется портить? Во что может обойтись процедура установки 3го ряда на сервисе?
Установка 3го ряда в 5-местный деф
26.11.2014 13:49:21
|
|
|
|
26.11.2014 14:39:15
Def 110 Puma ноя 2010
|
||
|
|
26.11.2014 16:30:57
Спасибо большое! Еще вопрос родился. В ПТС количество мест указывается? Что-то не нашел картинки птса дефа в инете. С ГИБДД потом проблем не будет?
|
|
|
|
26.11.2014 16:35:12
ПТС дома. Если никто раньше не ответит, вечером посмотрю и отпишусь.
Def 110 Puma ноя 2010
|
|
|
|
26.11.2014 16:56:05
Что-то не помню там ничего про места.. Сидушки все откручивают и прикручивают по желанию.. Мой тогда 9-ти местный!!
![]() |
|
|
|
26.11.2014 19:00:55
noisekey, категория В - до восьми пассажирских мест.
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
|
|
|
|
26.11.2014 19:56:49
Да, спасибо. Порыл в инете сканы ПТС на другие модели ЛР, там ничего про места нет. Только категория. Тогда вопрос снимается, всем спасибо за участие!
![]() |
|
|
|
26.11.2014 20:13:26
Посмотрел ПТС. Количество мест не указано. Заглянул в свою машину - 110-й 5 мест. На облицовке бокового окна в багажнике в верхнем углу, где предполагаетя крепления ремня безопасности сиденья третьего ряда отформована выдавка типа уха, такая же как в месте крепления верхней точки ремня безопасности второго ряда. С большой долей вероятности можно ожидать, что под этим ухом находится элемент крепления ремня. Нужно только прорезать отверстие. Вот как-то так. В своем Дефе облицовку я снимал давно, три года назад, и не помню было там что-либо подобное или нет. Да и снимал я ее для других целей. Больше ничем помочь не могу.
Def 110 Puma ноя 2010
|
|
|
|
27.11.2014 00:20:37
DEF2011, спасибо большое! Выросла уверенность в успехе мероприятия:)
|
|
|
|
27.11.2014 09:02:28
У меня 110 7-местный с завода, места в ПТС не указаны.
Крепежи сидений и нижний крепеж ремня, даже если нет заводской подготовки, точно можно сделать самому без потери качества.
defender 110 2008 г.в.
|
|
|
|
21.01.2015 15:53:21
В ближайшее время планируется поставить 3 ряд на один Дэф. Если получится, могу сделать фотографии процесса.
Обшивками договорились поменяться с новым владельцем сидений, т.к. встал вопрос перекинуть ему ремни безопасности |
|
|
|
21.01.2015 22:56:54
Тут главное помнить, что у "Риты" задние надколесные полки уже немного другой формы, в отличие от TD5 и уж тем более 300TDI...т.е. штатные складные "front facing" сидушки от Рит в более ранние модели поставить будет не так тривиально (но возможно).
|
|
|
|
22.01.2015 09:57:06
Из Риты 2012 в Риту 2014 будем ставить
|
|
|
|
01.04.2015 12:20:53
Перекидывали с Def 2012
![]() На Def 2014 ![]() Само перекидывание сидений не составит особого труда, т.к. на всех машинах предусмотрены монтажные отверстия для сидений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вот перекинуть ремни безопасности, это та ещё история. При установке третьего ряда сидений, необходимо начинать именно с установки ремней безопасности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, т.к. после установки сидений это невозможно будет сделать. Т.к. ремень безопасности спрятан под обшивкой и в обшивке предусмотрена прорезь для ремня, то было решено поменяться обшивками. Вначале вынимаем пластиковые пистоны. Вынимать следует очень осторожно, т.к. легко ломаются. ![]() Спереди ![]() Сзади ![]() На задней стойке ![]() Снять ручку ![]() Обшивка снята Далее, откручиваем болт крепления ремня и ограничитель (на фото указано красным) ![]() ![]() Место крепления ремня Следом, необходимо снять рамку, которая прикручена в самом углу, на ней закреплена катушка с ремнём (на предыдущем фото видно). На машине без сидений третьего ряда такой рамки нет. Перед установкой необходимо отрегулировать нижнюю шпильку крепления рамки, чтобы хватало длины закрутить гайку ![]() Снятая рамка-кронштейн для крепления катушки с ремнём Потом становится ещё интереснее. Необходимо перекинуть нижний кронштейн к которому крепится ремень, тот в свою очередь прикручен к раме. ![]() Так выглядит сам кронштейн ![]() Сюда вкручивается болт крепления ремня из салона ![]() Так крепится нижний кронштейн ![]() Верх на гайках, к этой пластине ![]() Низ на болтах и гайках ![]() ![]() Снятый нижний кронштейн ремня безопасности После демонтажа, для автомобиля донора необходимо предусмотреть болты и гайки, которыми будут заглушены новые отверстия, иначе через них в багажник попадает грязь. В автомобиле, в котором производится установка третьего ряда сидений, сборка производится в обратном порядке. |
||||
|
|
|||