заклинило тросик. Не движется.... Грязью залепило?.... Как решали? Ехать к дилеру вроде не хочется. Явно подклинивает замок капота. Очень хочется омыватель заполнить....
попробовать поставить машину в тепло ... попробовать кёрхером тёплой водой с ферри пройтись в шель между капотом и решёткой радиатора ... попробовать открутить рычажёк в салоне и подёргать напрямую за тросик ... я приятелю открывал так - нужно 3 человека , откручиваем петли капота , двое по краям пытаются снять с петель и тянуть потом вверх третий открывает крючёк , сложно но получилось минут за 20 ... ... кстати если кто знает менее геёемморный способ тоже интересно ...
LIVE AND LET DIE ... гарантия - лохотрон од - наебон пневмоподвеска - зло
ZVL 007 пишет: с завода решётка радиатора прикручена 2мя болтами по бокам и 2мя болтами сверху капот их закрывает
с завода сверху 4 шурупа. можно снять саму решетку, она на пластиковых клипсах и попробовать долезть до замка. как вариант вынуть правую фару - за ней трос, оттуда проще за него дёргать и как утопия выглядит вариант с откучиванием петель - изнутри гайки, которые будут прокручиваться.
ну у меня с завода было 2 сверху зато счя 7 ... нормально там болты выкручиваются , а если заменить петли то вообще проблем нет ... про вариант со снятием фары слышал но сам не пробовал по ентому и нерекомендую , да и сложно там руку изламывать ...
LIVE AND LET DIE ... гарантия - лохотрон од - наебон пневмоподвеска - зло
ZVL 007 пишет: попробовать поставить машину в тепло ... попробовать кёрхером тёплой водой с ферри пройтись в шель между капотом и решёткой радиатора ... попробовать открутить рычажёк в салоне и подёргать напрямую за тросик ...
Спасибо за советы.это всё пробовал......не открывается *WALL*
Скорее всего сломали не ручку открытия - а сломали стык двух тросов (там такой пластиковый переходник) вот его и поломали. У меня так же было. Либо колхозить и клеить-мастерить - или новый трос. Я купил новый трос.
Заказал салонную часть и новую ручку так как в ней пластик сломали(((((( Завтра поеду опять к ОД. Пусть открывают. Мне кажется там где трос под капотом кончается ( там есть механизм, он и подклинивает). Завтра посмотрим. Пока гарантия, сам не хочу лезть. Вашу версию тоже проверю. Спасибо.
Пришла ручка с тросиком (за деньги) поставили по гарантии for free)))) работает лучше чем было, мягенько так сам не разобрался (так получается ), оставил забаву на потом