Как работает ARB блокировка на Defender 110 2.5TD | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Как работает ARB блокировка на Defender 110 2.5TD

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Как работает ARB блокировка на Defender 110 2.5TD
Все доброго дня! Недавно стал обладателем  land rover defender 110 . 1999 года *JERK* .
Лифтованный с передела ной усиленной подвеской (на каждом колесе по два амортизатора) аэрбишный бампер с лебёдкой,доп. топливный бак,и так далее. Машинка стоила тех денег что я отдал. Последний хозяин на ней много не двигался основное время она стояла. Но предыдущей хозяин что её наворачивал использовал её активно. И там он установил какие то дополнительные блокировки,но как они работают последний хозяин не в курсе.(с его слов пробовал их он один раз, но как работает так и не понял.) Там установлен ARB компрессор с тремя реле. И три дополнительных тумблера на панели . Компрессор погнал масло и он всю эту систему отключил. :evil:
Я хочу реанимировать все это дело, но не где не могу найти как это все работает :cry: .В моём понимании это система работала так,Когда колесо вывешивалась ,включаешь компрессор и то колесо зажималось тормозными колодками ,может я и не прав :o
Может кто знает как это работает или есть схема. Был бы очень признателен за совет.
Ну единственная система блокировок ARB которую здесь все знают это расположенная в редукторах мостов пневматическая межколесная блокировка.
Суть проста, при подаче давления в блокировку с компрессора блокируется связь между полуосями и они вращаются одновременно не зависимо от загруженности. Там как раз 3 кнопки: вкл компрессор, блокировать передний мост, блокировать задний мост.
Компрессор какой то странный, если погнал масло. Обычно ставят сухие :)
Никакой связи с суппортами нет, это было бы очень опасно!
Maxxxxx77 пишет:
Ну единственная система блокировок ARB которую здесь все знают это расположенная в редукторах мостов пневматическая межколесная блокировка.

Суть проста, при подаче давления в блокировку с компрессора блокируется связь между полуосями и они вращаются одновременно не зависимо от загруженности. Там как раз 3 кнопки: вкл компрессор, блокировать передний мост, блокировать задний мост.

Компрессор какой то странный, если погнал масло. Обычно ставят сухие  

Никакой связи с суппортами нет, это было бы очень опасно!
Скорее всего имелось в виду масло из моста. Где-то читал, не помню.
Def 110 Puma ноя 2010
а как связаны блокировки с маслом моста ? даже не слышал о таком...
Maxxxxx77 пишет:
а как связаны блокировки с маслом моста ? даже не слышал о таком...
Так блокировка плавает в этом масле. :)  А к ней подходят пневмотрубки от компрессора. При определенном наборе неисправностей - забитый сапун, неисправное уплотнение блокировки, запросто может масло до компрессора дойти.
Def 110 Puma ноя 2010
Спасибо за ответ,но масло погнало с компрессора,там все в масле *HELP*   ,он стоит под сиденьем рядом с аккумулятором.
Просто время не было что бы в всерьёз заняться этим вопросом,вот приеду домой буду разбираться.
Def2011
Ну я не встречал неисправности АРБ при которых давление пойдет в мост...

Sazda2012
Берешь любой компрессор , например беркут и подключаешь висето сломанного. Уена вопроса = цене компрессора.
Maxxxxx77 пишет:
Def2011

Ну я не встречал неисправности АРБ при которых давление пойдет в мост...

Если Вы их не встречали, то это совсем не значит, что их не может быть никогда. Компрессор АРБ работает без масла. Масло в нем может появиться только из моста. Подобное явление описано на этом форуме в разделе Дополнительное оборудование и подготовка Дефендер. В теме про блокировки АРБ. Не поленитесь, поищите. Задавался точно такой же вопрос.
Не надо морочить человеку голову покупкой нового компрессора. Дело может быть совсем в другом. Пусть разберется на месте.
Def 110 Puma ноя 2010
Интересно... Там и мосты тогда должны быть все в масле.. Если оно в мостах еще осталось.. И сапуны точно забиты в усмерть.
sasha пишет:
Интересно... Там и мосты тогда должны быть все в масле.. Если оно в мостах еще осталось.. И сапуны точно забиты в усмерть.
Чего это мосты в масле должны быть? Оно тихонько в компрессор поступает по тонкой трубочке.
ЗЫ http://www.lr4x4.ru/forum/messages/forum60/topic782/message57795/#message57795
Изменено: DEF2011 - 05.03.2016 21:15:24
Def 110 Puma ноя 2010
Дык если оно по тонкой трубке до компрессора дотекло, да еще и клапан нагнетательный продавило, давление в мосту должно быть приличное... По манжетам точно потечь должно.
Товарищ пишет про передний мост. А там еще шары по пути :)  Если честно - Х.З. Нужно спеца искать.
Def 110 Puma ноя 2010
Или разобрать и поглядеть. Попутно вычистив сапун  :)
Что то товарищ Sazda2012 пропал, а у нас любопытсятво распирает :)
Можно попробовать повключать по осереди блокировки... На какой компрессор не выключится через 5 сек, там и протерло трубку...
Добрый день !
Я не пропал ,просто сейчас на работе, а машина дома я её взял прям перед отъездам на работу. Приеду буду разбираться.
компрессор качает воздух в мост-ресивер(колечкам в блоке кирдык, сапун забит намертво), накачивает давление-выключается, клапан открыт, воздух из моста с маслом идёт в компрессор
1)прочистить сапун
2)поменять колечки в блокировке,возможно с муфтой
lr110 85m.y., def110, rrc 3-door
Спасибо за совет.
При замене необходимо учитывать, что колечки бывают разные. Зависит от модели блокировки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)