Дерганье при начале движения | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Дерганье при начале движения

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Дерганье при начале движения
Появилось небольшое дерганье и вибрация при плавном отпускании педали сцепления и начале движения с первой передачи. Через некоторое время примерно после 3-4х км симптом постепенно пропадает и автомобиль начинает движение плавно. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста!( Дефендер 90 Пума; 2,4л. 2008г. Сцепление прошло 36000км.
Может, датчик выключения сцепления не всегда срабатывает?
А как проверить, где он находится?
Про пуму не знаю, на td5 на главном цилиндре. Обычная лягушка - замкнуто/разомкнуто. Тестером. Или диагностическим сканером.
Будем думать. Спасибо!
На Пуме так же расположен. Но что-то не похоже на него симптомы...
Замечаю в основном после простоя, с утра. В последующие поездки проблема не проявляется.
Изменено: objekt1 - 22.03.2016 16:43:53
У меня когда с датчика фишка слетела, обороты падали медленно после сброса газа, передачу нужно было плавнее втыкать. Хотя у кого-то здесь это по другому проявлялось. Мое мнение не претендует на истину, но возникни у меня подобная проблема, я бы сначала наверно поменял жидкость в приводе сцепления.
может масло попало с коренного.И с утра диск немного прилипает.
Попробуй заехать в Автопойнт возле Дворца Спорта к Сухинскому
У меня при схожих симптомах был виноват элекртомагнитный клапан ТНВД. Ездил с подобной проблемой около года, она прогрессировала. В какой-то момент всё стало уже нестерпимо, объездил некоторые сервисы. Тут подробнее описАл: http://www.xn----ftbbaeabc1a8bf6ae0c6g.xn--p1ai/forum/5-914-1
С уважением,
Дмитрий.
5 копеек. Попробуй прогревать подольше, а не сразу ехать. Далее меняется сцепление. Посмотри жидкость, не убавляется ли...
Ну я даю поработать мотору после запуска минуты три, потом начинаю движение потихоньку. На холостых оборотах он совсем не прогревается. Какой смысл его гонять? Но похоже что  симптом пропадает именно после того как двигатель прогревается в движении
Может, движок "троит" холодный под нагрузкой?
Тогда он и на других передачах троил бы. А этого нет.
objekt1 пишет:
Через некоторое время примерно после 3-4х км симптом постепенно пропадает и автомобиль начинает движение плавно
колёса становятся круглыми.)
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
А, ясно, после долгого простоя колеса квадратные!) :D
На совеццкой резине N так лет назад, так оно и было  :D
sasha пишет:
На совеццкой резине N так лет назад, так оно и было  
особенно ВлИ 5 на Ниве :(
Def 110 Puma ноя 2010
Страницы: 1