заказываем - масло и прочие жидкости | Форум | Интернет-магазин LR4X4

заказываем - масло и прочие жидкости

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
заказываем - масло и прочие жидкости, новй заказ по Castrol и (Liqui Moly LS 75W-140 в КПП)
итак волей судеб всётаки оптовая скидка на товары  Castrol перешла и на этот год - типо ура товарищи !

цены есстественно поднялись с прошлого заказа в декабре ....
водт прайс на товары для Тд4 Деф Пума 2007+ ...

TAF-X 75W-90 (1 литр \ бутылка) -----------------------------------------335руб ( для коробки по мнению официалов , 2.5литра в коробку)

SAF-XO 75W-90 (1 литр \ бутылка) --------------------------------------430руб ( для раздатки по мнению официалов и для мостов по мнени специалистов , 4литра в оба моста + 2.5литра в раздатку)

SAF-XJ 75W-140 (1 литр \ бутылка)--------------------------------------405руб (для мостов и для раздатки по мнению специалистов , 4литра в оба моста + 2.5литра в раздатку)

EPX 80W-90  (1 литр \ бутылка) ------------------------------------------ 200руб (для мостов по мнению официалов , 4литра в оба моста)

SAE 5W-30 A1 (4 литра \ канистра)--------------------------------------985руб( для двигателя по мнению официалов , 7литров в двигатель)

Response Super DOT 4 (1 литр \ бутылка) --------------------------- 240руб ( Гидравлическая система сцепления / Гидравлическая тормозная система )

CASTROL LMX (0.4 кг \ тюбик)--------------------------------------------230руб ( Точки смазки/масленки, скользящие соединения карданного вала / Точки смазки/масленки, соединения карданного вала )

CASTROL Antifreeze SF (1 литр \ бутылка)---------------------------250руб ( красный концентрат разбавлять 1:1 диапазон +108 -38) Система охлаждения 13.5 литра )

Hypoy LS 90 SAE 90 GL5 (1 литр \ бутылка)-------------------------225руб ( Точки смазки/масленки, корпусы поворотного шкворня )

CASTROL TDA (0.25литра \ бутылка)----------------------------------235руб (комплексная многофункциональную присадка к ДТ. Применяется всесезонно одна бутылка на 250литров)

и мной была пробита тема по закупке Liqui Moly LS 75W-140 в КПП (так как данной консистенции масло делают только они)

Liqui Moly LS 75W-140 (1 литр \ бутылка) ---------------------------905руб ( для коробки по мнению специалистов , 2.5литра в коробку)
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
если вас интересует история и обсуждение того что-куда и как и почему решили лить и что покупать то это обсуждалось тут ранее
http://lr4x4.ru/forum/messages/forum37/topic765/message10039/#message10039
http://lr4x4.ru/forum/forum37/topic616/
и тут в факе http://lr4x4.ru/forum/messages/forum36/topic148/message9731/#message9731
....

от себя могу добавить следующее : ...
обратите внимание что CASTROL теперь не делает готовый антифриз а заменил его на концентрат что удешевило стоимость почти вдвое ...
лично я и Виталий будем лить в коробку  Liqui Moly LS 75W-140 - данное масло больше подходит для наших условий эксплуатации и окр среды ...
положив с прибором на заводские рекомендации по срокам замены масла в коробке я буду менять на 4года хотя пробег около 50тыр\км ...
и напоследок про CASTROL TDA - честно не верил в отзывы и обещания на этикетке ... но первые опыты использования имеют прям таки восссссторг  *THUMBS_UP*
да реально тише работает двигло - в смысле реально тише а не типо тише ...
да машина действительно помела в самом хорошем смысле слова ...
правда какихто радикальных изменений что типо экономия топлива и выхлоп более светлый (чистый незаматный) не наблюдается ...
короче каждый решает сам что ему нужно - но присадочку я нам всё-таки порекомендую  *DRINK*
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
А когда оно приедет? Я бы заказал.
планируем в понедельник вторник 11-12 деньги сдавать мне или Виталию ...
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
Здравствуйте!
Вопрос по Liqui Moly LS 75W-140, а именно:
Подходит ли оно в МКПП для Д2 ?
По паспорту ведь МТФ 94 или Декстрон 2 (минералка)

Сейчас залито МТФ 94 - все передачи кроме 1-й включаются нормально, на холодную правда и 1-я хорошо.
До этого тоже заливал Ликви 75/90 GL4. Масло очень хорошее, однако как коробка прогревалась невозможно было включить ни одной из передач. Полагаю, что на горячую "включались" в действие присадки. Для подшипников это хорошо, а вот  синхронизаторы проскальзывали и следовательно при переключении было тр.р..р..рр.тт.рррр.

Подскажите пожалуйста, как ведет себя 75/140? По идее в нем "скользких" присадок еще больше.
Сам бы поэкспериментировал, однако цена.  Если есть положительный опыт применения, поделитесь.
Спасибо!
Михаил рыбак пишет:
Вопрос по Liqui Moly LS 75W-140, а именно:
нет. для 380 коробки оно не подходит..
во втором сообщении данного топа есть сцылки на тему с подбором масел по модели авто.
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
в 380 коробку нада лить MTF94. ибо нуегонафиг, и я бы туда еще радиатор дополнительный какой поставил... для масла. мотому что... жарко ей.

в этом году на лето хочу залить  75W-140  во все кроме КПП
Alle nove nostra aves
Михаил рыбак пишет:
По паспорту ведь МТФ 94 или Декстрон 2 (минералка) !
Для МКПП чот не помню про декстрон
а если коробка гооврит ТРРРРРР
подшипники и синхроны менять надо... пока не сточил шесТРРРРенки
Alle nove nostra aves
Спасибо за ответы!

Сейчас залито МТФ 94. Менять его на другое учитывая Ваши советы не буду.

Коробка у меня сейчас ТРРРчит только при включении 1-й и то когда прогреется. А если включать ее медленно то и этого можно избежать.
С переборкой пока воздержусь, поскольку затратно.

С радиатором для коробки идея не очень хорошая и реализовать ее трудновато:
Коробка передач имеет свой температурный рабочий диапазон (в нем синхрон и не "цепляет").
Радиатор будет "оттягивать" процесс выхода на рабочий диапазон (в этот момент все действительно будет работать хорошо), но в конце концов она все равно прогреется (этому поспособствуют сопряженные двигатель и раздатка) и опять будет ТРрр.
Михаил рыбак пишет:
Сейчас залито МТФ 94. Менять его на другое учитывая Ваши советы не буду.
декстрон для этой коробки нормально.))
Михаил рыбак пишет:
С радиатором для коробки идея не очень хорошая и реализовать ее трудновато:
Масляное охлаждение на 380 дизельную коробку http://www.lr4x4.ru/forum/forum38/topic192/
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
итак заказ сформирован - завтра уходит утром в оформление  *DRINK*
...
бум ждать  *DRINK*
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
всё наконец пришло так что стучите забирайте  *DRINK*
LIVE AND LET DIE
...
гарантия - лохотрон
од - наебон
пневмоподвеска - зло
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)