Присматривая себе дефа натолкнулся на машину AUTO.ru Менеджер салона RRT Архангельск ( Валерий Лысов ) по телефону описал состояния авто как идеальное Внес залог за две недели до поездки на север довольно потирая руки в томительном ожидании встречи с этаким красавцем стал считать дни до ВСТРЕЧИ. Предварительно перезваниваясь с богом продаж попросил еще раз проверить тех. состояние - в ответ через несколько дней получил заверения что машина почти как с конвеера...... *DANCE*
Прибыв в заранее обозначенный день, предварительно уведомив тамошний продажный персонал..... полчаса от оговоренного времени толкался вокруг салона (очень пунктуальный молодой человек) в ожидании этого небожителя мечты дефоприобретателя. Да конечно я видел всяких дэфов и 10-25 летних, и убитых , и коцаных но чтоб так уделать этот автомобиль за три года (по заверениям вышеозвученного товарища прекрасной северной эксплуатации) это нужно даже не постараться, а приложить поистине титанические усилия - это в адрес прежнего владельца
Осмотр на подъемнике опишу чуть позже..... Итак, предварительный осмотр на площадке автосалона - треснутая фара, удар в левый задний угол - как следствие задний бампер ушел вперед сантиметров на 5, замята рамка кузова слева, родные сигнальные задние заменены на продукцию отечественного тазпрома -причем все ??? теперь по кузову вообщем - крыша на нем точно демонтировалась не знаю в связи с чем, желоб водостока густо замазан каким то шпаклевочным материалом почти в нулевой уровень, половинки крыши также обильно зашпаклеваны и покрашены, зазоры по задним дверям просто все кривые (то ли двери криво прикрутили то ли стойки кривоваты) может конструктор из перевертыша х.з. резина на боевом коне уезжена в ноль - то есть вообще в ноль, переднее колесо по внутреннему диаметру все разлахмачено, в заднем колесе огромный нарыв вот вот выедет наружу, везде где есть железо ржавчина пухлым слоем - обильно цветет такое ощущение что долго катался по соленой воде (ну да море то рядом) _________________________________________________________________________________________________________________ Итак появился ОН с довольной улыбкои в предвкушение продажи металла, еще минут сорок бегали какие-то люди искали ключи , и вот они найдены.... *DANCE* Открыли Салон напоминает жилище кочующих народностей то ли цыган то ли манголов ( видимо не убирали внутри со времени приобретения) обшивка крыши провисла см на 15, боковины задницы залеплены каким то пенотеплоизолятором с лахмотьями фольги.... Долго пыта лись завести- и вот наконец оживили...... Двигатель работает примерно как ДТ-75, первичный вал или кто то живущий в коробке гремит заглушая все в округе..... Ага открыли капот - да-а-а-а-а........ Видимо машина готовилась к многолетней консервации (на случай долгой смены хозяина) весь моторный отсек и агрегаты покрыты густым слоем технологических жидкостей, из скольких мест течет я устал считать, ну думаю надо на подъемник (заранее было договорено о предоставление оного) - после прогрева вытянул щуп видимо масло не менялось вообще никогда или по ошибке забили 8 л шруса , такого оттенка черного я еще не встречал в природе, по консистенции (горячий двигутель) можно вытряхивать и намазывать на бутерброды........
Подъемник..... Вдруг оказалось что они на станции дефицит и записываться надо за год вперед, такое ощущение что во всей архангельской области на этой станции они единственные......
После примерно часовых переговоров наконец милостиво разрешили пройти к подъемнику в ремзону - куда я быстро и поскакал понимая что могут и передумать... Собственно увидел там что и ожидал после поверхностного осмотра - тоже приготовлен к консервации на случай военных действий, на мостах вообще заводская покраска отсутствует , -одна ржавчина, все агрегаты текут т.е там где по конструктиву положены уплотнения все они дырявые, коробка-раздатка-мосты-поворотные кулаки (они именно текут а не сопливят). А из прокладки чулка моста вообще вода !!!!!
На этом мое знакомство с данным авто было закончено Видя выражение моего лица менеджер пригласил для переговоров начальника отдела продаж..... Лихой хлопец с дежурной улыбкой стоя у коматозного дефа произнес пламенную речь про идеальное состояние автомобиля, предпродажную подготовку, специалистов салона с золотыми руками - далее заговорщески понизив голос и сделав таинственные глаза почти шепотом сказал что сейчас мне будет открыта самая тайная информация...... И тут он выдал что машину эту они взяли в трейдин и продают с убытком для себя..... Все я устал от этих мудаков !!!!! 600 сказал я.... Надо видеть его глаза .... Что 600 !????? 600 и все ! Далее в течение полутора часов я оформлял всякие бумаги на возврат залога и отбыл в аэропорт.......
З.Ы. Когда я был в аэропорту в зоне досмотра раздался звонок из салона - ???? Бодрый олень менагер бравым голосом сообщил что после труднейших трехчасовых переговоров с директором салона мое счастье уже здесь, они готовы отдать этот великолепный автомобиль за 830 тыр. ( -10 от выставленной цены)..... Долбо@б сказал я и нажал клавишу отбоя..... Да кстати на одометре у него 75000 км...
Мда.... У меня еще в феврале было желание за ним съездить, даже уже почти договорился с салоном... А потом решил, что без задних окон не хочу! Взял Пожарника себе, о чем не жалею. Я так понял, что dezzl, так и не взял этот Дэф?
Хаки пишет: Мда.... У меня еще в феврале было желание за ним съездить, даже уже почти договорился с салоном... А потом решил, что без задних окон не хочу!
Взял Пожарника себе, о чем не жалею.
Я так понял, что dezzl, так и не взял этот Дэф?
Привет ! Да этот не взял , взял совершенно случайно Defender 110 SW X-TECH 2008 г.в. по VIN 2009 модельный год черный пробег 40.000 пригнан из Германии в июне 2009 г. сотояние нового автомобиля...... Взял за 940 тыр. благодаря этим засранцам из RRT архангельск, машина гера таможенника из Опочки - Псковская, говнов и грязи до покупки не видела. Когда вылетал с северов появилась на auto.ru, созвонился с владельцем - договорился о просмотре на следующий день, посмотрел и сразу взял..... Респект хозяину авто за ухоженный автомобиль *THUMBS_UP*
Да какой там секрет:) Выпасал каждый день по объявлениям на авто.ру. Увидел объявление без фото, позвонил, в тот же день поехал смотреть(было это в феврале и -27). Машина стояла не один день по виду, снега было на ней много, но завелась без проблем в -26, что меня сподвинуло на ее покупку. Осмотр в сервисе, тестбук и 14 февраля я его взял!
Хаки пишет: Да какой там секрет Выпасал каждый день по объявлениям на авто.ру. Увидел объявление без фото, позвонил, в тот же день поехал смотреть(было это в феврале и -27). Машина стояла не один день по виду, снега было на ней много, но завелась без проблем в -26, что меня сподвинуло на ее покупку. Осмотр в сервисе, тестбук и 14 февраля я его взял!
Да какой там секрет Выпасал каждый день по объявлениям на авто.ру. Увидел объявление без фото, позвонил, в тот же день поехал смотреть(было это в феврале и -27). Машина стояла не один день по виду, снега было на ней много, но завелась без проблем в -26, что меня сподвинуло на ее покупку. Осмотр в сервисе, тестбук и 14 февраля я его взял!
А в это время в Питере так же неплохой Деф стоял под продажей!
Оборудованием всяким(помпа, компактные пожаротушения, пожарные рукава) забит весь багажник и даже часть задних сидений! Мигалку уже несколько раз требовали снять менты, но были посланы на чисто английском языке к матери Королевы Великобритании
На сам деле на фото изображен мой красный Defender 110SW в варианте раскраса, как точная копия настоящего пожарного автомобиля г. Солихалла Вест-Мидландского графства:) Работа одного моего приятеля-ведровода в фотошопе!