Всем здравствуйте.
Извините если повторяю уже не раз открытую тему.
Задумался сейчас о замене авто на следующий год.
На данным момент владею Японским микроДефендером в лице Suzuki Jimny

Машина всем устраивает на 100%, но хочется чего-то по престижнее.
Глаз мой пал на Defender 90.
Бюджет будет в районе 1 000 000 на машину и около 200 000 на доставку на Камчатку.
Так как я ни разу не имел дело с дизельными моторами и уж тем более левым рулем, да еще и британским. Возникает не мало вопросов.
Как выбрать Defender 90? Каковы основные критерии поиска?
- С каким пробегом купить? О моторе Puma ничего вообще не знаю. Какой пробег для него критичен?
Как проверить скручен ли пробег или нет?
- Ржавчина и коррозия алюминия
Очень часто на форумах встречаю темы о том, что Деф быстро разлагается. Так ли это?
Если это так, то где конкретно и в каких местах смотреть?
-Шумоизоляция. Тут все понятно. Ее просто нет.
- Топливо. Дело в том, что у нас на Дальнем Востоке диз топливо совсем *** качества. Как себя покажет Деф на нем?
Нужно ли глушить сразу EGR?
- Брать сразу готовый(лебедки, бампера и тд) или брать стоковый с наименьшим пробегом и готовить его? Многие даже здесь говорят что лучше не брать подготовленный значит ушатаный.
Но где их могут в Москве ушатать?
После Джимника, то что деф козлит и жесткий думаю не будет для меня новостью.
В общем чем больше читаю про это авто, тем больше сомневаюсь что стоит его брать.
Буду признателен любым комментариям и мнениям как положительным так и отрицательным.
Спасибо
Извините если повторяю уже не раз открытую тему.
Задумался сейчас о замене авто на следующий год.
На данным момент владею Японским микроДефендером в лице Suzuki Jimny

Машина всем устраивает на 100%, но хочется чего-то по престижнее.
Глаз мой пал на Defender 90.
Бюджет будет в районе 1 000 000 на машину и около 200 000 на доставку на Камчатку.
Так как я ни разу не имел дело с дизельными моторами и уж тем более левым рулем, да еще и британским. Возникает не мало вопросов.
Как выбрать Defender 90? Каковы основные критерии поиска?
- С каким пробегом купить? О моторе Puma ничего вообще не знаю. Какой пробег для него критичен?
Как проверить скручен ли пробег или нет?
- Ржавчина и коррозия алюминия
Очень часто на форумах встречаю темы о том, что Деф быстро разлагается. Так ли это?
Если это так, то где конкретно и в каких местах смотреть?
-Шумоизоляция. Тут все понятно. Ее просто нет.
- Топливо. Дело в том, что у нас на Дальнем Востоке диз топливо совсем *** качества. Как себя покажет Деф на нем?
Нужно ли глушить сразу EGR?
- Брать сразу готовый(лебедки, бампера и тд) или брать стоковый с наименьшим пробегом и готовить его? Многие даже здесь говорят что лучше не брать подготовленный значит ушатаный.
Но где их могут в Москве ушатать?
После Джимника, то что деф козлит и жесткий думаю не будет для меня новостью.
В общем чем больше читаю про это авто, тем больше сомневаюсь что стоит его брать.
Буду признателен любым комментариям и мнениям как положительным так и отрицательным.
Спасибо