жесткость амортизаторов от Terrafirma или просто брак?! | Форум | Интернет-магазин LR4X4

жесткость амортизаторов от Terrafirma или просто брак?!

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
жесткость амортизаторов от Terrafirma или просто брак?!
Был у меня Диско1 на подвески Террафирма АллТеррайн +2 с пружинами мид, был очень жестким. При выборе амортизаторов на дефендер 110, консультант уверил меня что террафирма  ПроСпорт +2 лонг тревел, намного более жесткие амортики, чем АллТеррайн. Собственно поставил сначала только задние амортики на стоковые пружины, хода амортиков просто замечательные, но вот жесткости совершенно не какой! Подумал, что для полноты картины надо установить всю подвеску, докупил передние амортики и выбрал пружины Хард, собрал, установил, поехал... Хм, на резкий пробой амортики жесткие, но не такие жесткие как мой аллтеррайн на диско1... а самое интересное, это это плавные неровности, типо плавно провалившегося асфальта, жопа начинает прыгать(на в меру загруженном авто)  как с мертвыми амортами, делает по 1.5-2 движения вверх-вниз и успокаивается... это нормально?
Def 110 98' TD5
Чрезмерная раскачка - следствие дохлых амортов, однако есть один нюанс. Вероятно, амортизатор просто не может в достаточной степени
скомпенсировать усилия на 1/4 своего хода.
Такую же хрень я видел на ТЛЦ70 на той неделе. Там был лифт +2", усиленные амортизаторы и пружины комплект Хард. Всё ОМЕ, жёлтенькое, но кажный день на нём ездить - нафиг. Машина адски качается на коротких ходах, однако прощает скромные попытки пробить подвеску, стабилизируя её в один ход. Выглядит странно, я сперва за руль когда сел - думал, что аммо дохлые вообще. Ан нет, работают...
С уважением,
Дмитрий.
И да - снимите задние амортизаторы и покачайте их вручную, оба. Будет всё понятно.
С уважением,
Дмитрий.
...они новые и в характеристики их работы не чего не изменилось с момента установки... или модель такая чересчур мягкая или брак...
Def 110 98' TD5
Страницы: 1