Разменял 250 000. Едем дальше.


Страницы: 1
Разменял 250 000. Едем дальше., о TD5
Ну вот, переехал рубеж, едем дальше. Тьфу тьфу тьфу (не сглазить б) но мотор оказался хороший, вопреки мнениям некоторых товарищй, все остальное тоже. За 10 лет сожжено больше 25 тонн солярки (страшно представить) проехано вся Европа включая Исландию, Русский Север, а также юг с Абхазией и Крымом неоднократно. Из текущих проблем - первые прорывы коррозии в традиционных местах, иногда завоздушивает топливную магистраль. Своей смертью умерли и были аменены рулевой демпфер, задние амортизаторы, одна задняя крестовина, задние тормозные суппорта. фланцы и одна задняя полуось ( по причине повышенного люфта). Удивило сцепление - решил поменять его на 250000 на всякий случай (о этого ни разу) так его решили обратно ставить - почти не тертое. По вине криворуких имбицилов потребовали замены вискомуфта, радиатор, топливный насос и регулятор давления топлива. В общем ломалось не много и не смертельно, до дома всегда довозила машинка за единственным исключением (добрым словом Генри вспоминаю) Не думаю что все это удивительно но все же юбилейчик.
Изменено: fotofedor - 21.10.2014 16:19:50
В хорошие руки попал!!!!!
Молодец!!!
Defender 110 TD4
класс! у меня пока 220. тоже не подводил еще ни разу. правда сцепу один раз пришлось поменять smile*CRAZY*
во всех делах твоих
помни о конце твоем...
Проехал недавно 250 тыр.Очень затрахал узел подрулевого переключателя-выходит из строя неожиданно и невовремя Менял оба подрулевых раз пять,крайний два дня назад-плюнул в нашем сервисе договорился переделать с релюхами.Резинки,масло,фильтра.колодки. В общем ничего критического. Корозия кое где есть.Сцепление подтекает.В целом доволен.
DEF 110 Tonga Green, 2007 (Puma 2,4l)
Пробег 224 тыс. км.
Полетит Td5-воткну 300й, но с defender не слезу-не дождетесь!
275 000 - замена еще одной крестовины. Удален катализатор. заглушен ЕГР. КППП -начала издавать нестандартные звуки, поменял. Вскрытие покажет что да как.
Федь, а сколько тогда было на нем?
1%-er: Некоторые законы просто необходимо нарушать! ©
LR Defender 110/07 / HD Fat Bob 08
(Whoever Dies With The Most Toys - Wins!)
Привет Петрович! Сколько выпили помню, как вы катались в багажниге с горы ахун помню, как форель пытались ловить тоже но на спидометр тогда особо не смотрел - километры давались легко. Помню - хорошо сьездили. Счяс 285000 .
(исключительно для сравнения)
Детские цифры! Вот тут "некоторые",сменив ведровер на тойоту...
такие цифири на одометре демонстрируют:

http://off-road-tourists.ru/forum/3-523-1

в наступающем году наверное 500 будет,так
что остается только радоваться за японский автопром.
Изменено: clarus611 - 24.12.2016 22:24:28
110,2007+.
Дык просто никто не успел доехать до этой цифры-модель новая. Говорят мотор- миллионник.
DEF 110 Tonga Green, 2007 (Puma 2,4l)
Ну да, миллионник. У вас он стуканул на пробеге 1000000? Если речь о пумовском моторе, который "новый" (по сравнению с тд5 и 300тди), то он хорошо обкатан и изучен фордотранзитчиками. Если интересно, погуглите соответсвующие форумы. Без серьезных проблем (или даже вообще без проблем) он ходит до 300000 на большинстве экземпляров (что не так уж и много, современные жыгули столько же ходят). Многие (но не все) доходят до полумиллиона. До миллиона доходят единицы экземпляров из тысяч, да и то не без ремонтов.
У этого мотора есть набор традиционных дефектов (как, впрочем, у многих других моторов). Например, форсунки подачи масла в цилиндры. При попадании туда грязи, форсунка перестает впрыскивать масло, затем следует выгорание поршня и стенок цилиндра. Откуда грязь спросите? Элементарно - отслоение кусочка бумаги от масляного фильтра. Рокерная плита тоже не блещет надежностью и любит периодически ломаться, хотя это и не смертельно для мотора и относительно легко лечится. Перегрев (например, если радиатор забился тополиным пухом) грозит смертью поверхности стенок цилиндров. Если очень сильно повезет, можно отделаться только залеганием колец на поршнях. Вы не поверите, но мозги мотора ограничивают впрыск топлива тогда, когда он уже перегрет до температуры, при которой начинаются необратимые процессы в цилиндрах и поршневой группе. Этот перечень можно и дальше продолжить.
Если что, я пережил две капиталки пумовского мотора. Современные дизели уже не ходят по миллиону. Интереса ради я изучал ситатистику надежности дефовских моторов последних лет (300тди, тд5 и пума). На основе отзывов владельцев машин в интернет-ресурсах. Не знаю, насколько эта инфа достоверна, но у меня вышло, что наиболее надежен тд5, они на дефах и дискарях ходят по 400-500 тысяч без серьезных проблем. А 300тди и пумы ходят примерно по 300 тысяч без серьезных проблем. Поправьте меня, если у кого есть более точная информация.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)