Догреватель или фен ? | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Догреватель или фен ?

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Догреватель или фен ?
Джентльмены я тут с вопросом про разумную достаточность.
Изучая материалы по эксплуатации  Дефа  вывел для себя что основная претензия по зимней эксплуатации , это слабая работа печки в городских условиях, связанная с низкой температурой двигателя.
Если я планирую на 110 ставить предпусковой нагреватель , то может мне просто добавить к нему догреватель что-бы держать рабочую температуру двигателя ? Тогда и печка будет работать эффективней.
Езжу в основном один, ночью в машине не ночую...
Есть какая то истина в моих суждениях , или я заблуждаюсь?
Можно конечно поставить и догреватель и фен, но опять же разговор за разумную достаточность.

З.Ы. Поиском таких обсуждений не нашел.Если плохо искал, ткните носом.
JagdDog пишет:
Есть какая то истина в моих суждениях
ИМХО, есть.
JagdDog пишет:
ставить предпусковой нагреватель , то может мне просто добавить к нему догреватель
Тут непонятно. Догревателем обычно называют тот же предпусковой подогреватель (Вебаста, и т.п.), который работает ТОЛЬКО при работающем дизеле, обеспечивая догревание на холостых и т.п. Пример - штатная установка Вебасты на Д2.
JagdDog пишет:
Джентльмены я тут с вопросом про разумную достаточность.
Изучая материалы по эксплуатации Дефа вывел для себя что основная претензия по зимней эксплуатации , это слабая работа печки в городских условиях, связанная с низкой температурой двигателя.
Если я планирую на 110 ставить предпусковой нагреватель , то может мне просто добавить к нему догреватель что-бы держать рабочую температуру двигателя ? Тогда и печка будет работать эффективней.
Езжу в основном один, ночью в машине не ночую...
Есть какая то истина в моих суждениях , или я заблуждаюсь?
Можно конечно поставить и догреватель и фен, но опять же разговор за разумную достаточность.

З.Ы. Поиском таких обсуждений не нашел.Если плохо искал, ткните носом.
У меня установлена Вебаста жидкостная. Запускается по программе таймера. Запускается непосредственно с пульта Телестарт Т100. Это все при неработающем двигателе. При работающем двигателе Вебаста запускается нажатием кнопки на торпеде и работает как догреватель. То есть, если температура ОЖ в пробке понижается - Вебаста догревает. Если температура в номе - Вебаста в ждущем режиме. Это все штатное оснащение для Вебасты. Никакого колхоза. ЗЫ В Алеко-сервисе (установщики Вебаст) у меня есть скидка. Обращайтесь.
Def 110 Puma ноя 2010
Джентльмены, с принципом работы все понятно,спасибо.
За предложение по скидке тоже спасибо :)
Остается открытым вопрос, если я поставлю жидкостную вебасту , которая будет догревать ОЖ, смогу ли я обойтись без фена?
При заглушенном двигателе салон греть не планирую.
JagdDog пишет:
если я поставлю жидкостную вебасту , которая будет догревать ОЖ, смогу ли я обойтись без фена?
Вопрос личной любви к теплу. Естественно, с салонной Вебастой будет теплее...
Сможете. Только надо иметь ввиду, что теплый воздух спереди не поступает в ноги пассажиров задних сидений, если надо чтоб ногам пассажиров было тепло можно фен поставить.

Я в итоге помимо эбершпрехера поставил вторую печку, которая греется от антифриза тоже, под задние сидения. Если надо пассажиров погореть-включаю. Но она только на про гретом двигателе греет.
JagdDog пишет:
Джентльмены, с принципом работы все понятно,спасибо.
За предложение по скидке тоже спасибо  
Остается открытым вопрос, если я поставлю жидкостную вебасту , которая будет догревать ОЖ, смогу ли я обойтись без фена?
При заглушенном двигателе салон греть не планирую.
Согласен с предыдущим оратором. Фен нужен исключительно для пассажиров второго ряда. В моем Дефе фен установлен. но я им почти не пользуюсь. Иногда, в сильные морозы, включаю. когда в магазин за продуктами уходим, чтоб машина не выстывала. Моя супруга холода плохо переносит. Или,чтоб салон побыстрее прогрелся. НО, повторяю, очень редко.
Def 110 Puma ноя 2010
Ну и наверное стоит уточнить, что сомнения об установке "фена" могут быть только у владельцев "Рит" (т.е. с 2007 года)...у "ТэДэ-Файв" и уж тем более у "300-х" с работой штатного отопителя совсем беда и там вопроса ставить/не ставить не стоит :)
ещё существует эффект конвекции воздуха в 110ом кузове, который может сильно доставлять неприятные ощущения зимой.
вот тогда фен в багажнике очень помогает.)
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
Виталий 3WHouse пишет:
ещё существует эффект конвекции воздуха в 110ом кузове, который может сильно доставлять неприятные ощущения зимой.
вот тогда фен в багажнике очень помогает.)
. Тоже согласен. Фен добавляет кроме тепла дополнительное перемешивание воздуха. . И от дверей холода меньше идет. Но этой зимой я включал фен раза три. Один раз для проверки работоспособности.
Def 110 Puma ноя 2010
очень удобно ставить отечественный планар под заднее сиденье сиденье нужно поднять на 20 мм. дешевле на половину чем Вебасто.и мощьнее. Планар который круглый 3 кв.
Фен. На двигатель нафиг не нужен, когда есть одеяло за тыщу. Фен у меня работает всегда при отрицательной температуре.  Регулятор позволяет прибавить или убавить если жарко. В мороз 25-30 вообще без него никак - задубеешь.
вот думал поставить себе вебасто,
холодно что-то, а тачка на гарантии,
в мэйджоре ставят не в курсе?
rmn_vnv пишет:
в мэйджоре лучше не покупать ничего - инфа 146%
That stuff is def .!.. доброе модерирование .!..
rmn_vnv пишет:
вот думал поставить себе вебасто,

холодно что-то, а тачка на гарантии,

Если мейджор это Оф Дилер, то не нужно. Будет дороже, сделают хреново. Не вижу причин волноваться за гарантию. Устанавливать лучше у профессионалов по вебастам.
Def 110 Puma ноя 2010
Ставил несколько раз на разные мащины в  Алеко-сервис http://www.aleko-service.ru .  Официалы вебасты ,делают качественно ,быстро и всегда все в наличии
олег777 пишет:
Ставил несколько раз на разные мащины в  Алеко-сервис http://www.aleko-service.ru .  Официалы вебасты ,делают качественно ,быстро и всегда все в наличии
Да, там ребята душевные. Устанавливал у них фен и устранял косяки после установки жидкостной у дилера при покупке машины. Так что, как у дилеров вебасты устанавливают, знаю не из чужих уст. Испытал на своей жо своем кошельке)))
Def 110 Puma ноя 2010
Bishop_Ekb пишет:
у "ТэДэ-Файв" и уж тем более у "300-х" с работой штатного отопителя совсем беда и там вопроса ставить/не ставить не стоит
Согласен . Себе поставил два фена. Один на 2 кВт под водительское сиденье второй на 4 кВт под задние и "лето настало".Теперь штатную печь включать сразу не нужно и мотор быстрее прогревается.
Изменено: андрей1971 - 29.01.2018 18:36:23
Страницы: 1