Ремонт подогрева сиденья своими силами. | Форум | Интернет-магазин LR4X4

Ремонт подогрева сиденья своими силами.

Форум  Обновления  Профиль  Поиск  Пользователи  Правила  Войти  
Страницы: 1
Ремонт подогрева сиденья своими силами., попогрей
Коротенько о ремонте попогрея.

Гога  Поднимите максимально заднюю часть сидения. Ищем под сиденьем два двойных штекера - это от нагревателей спинки и сиденья кресла.
Тестером прозваниваем элементы. Если звонятся, то смотрим наличие 12 вольт. Элементы соединяются последовательно.
Для снятия:
Откручиваем два болта сзади и два спереди. Отсоединям разъёмы и ватаскиваем сиденье и несём в кухню.
Кухня - самое лучшее место для ремонта сидений.
Теперь надо открутить низ сиденья от верха. Где неисправность прозваниваем тестером. У меня было седалище виновато. Сиденья, разумеется.
Теперь надо снять кожу. Обивка крепится так:
В швы продета стальная проволка и она крепится стальными, особо вредными кольцами. Разгибать эти кольца - самая муторная часть работы и их потом придётся загибать обратно.
Сняли кожу и увидели подушку сиденья с наклеенной проволкой в красной изоляции - это нагревательный элемент. Он разделён на две части, как подушка. Вот переходы между частями и рвутся, тем более, что там проходит прут натяжения обшивки. Провод может выглядить целым, но если потянунуть, то он легко порвётся.
В эти места я впаял мягкий провод в толстой изоляции , сантиметров 10. Места пайки, а они критичны к изгибам, утопил в поролоне, чтоб не двигались.
Ещё там есть термовыключатель, клеммы бали такие хилые и ещё болтались. Я их откусил и припаял провода к выключателю напрямую.
Ремонтировать пришлось дважды. Места пайки порвались.


Занимался ремонтом сидений.и водительское перестало греть...снял сиденье. прозвонил. "Попная" часть прозвонилась, а вот спинка не звонилась. но все равно полез посмотреть все. Вот что обнаружил. Судя по всему, о чем уже писал Гога, в "попной" части стоит термодатчик.НО!!! я не нашел нагревательного элемента. там что-то типа паролона стоит. и провода впаяны на клей прямо в паралон...А вот в спинке там нагревательный элемент-провод. Прогорел как раз под проволкой которую держат кольца. первый шов спинки.если считать снизу.по образу и подобию коллег впаял обычный провод в место разрыва.вроде заработало.но как-то не активно...я вот подумал..может термо датчик ваще выкинуть? греет как-то слабо... и соеденить не последовательно а паралельно..Гога! Как думаешь. Сделал фотоотчет...четь позже выложу...чтобы всем понятно было. Это болячка у всех...И основной вопрос который до сих пор будоражит мой мозг....что греется в попе?!!! там ведь провода нет! Или это такой хотрожопый нагреватель?! паралон с металической стружкой...
Тест бук Т4.Перепрошивка ВЕСМ.Выезд к клиенту.8(965)147-66-49
Недавно в третий раз ремонтировал обогрев. Сиденье надо переделать - вшить молнию!    
Служит год и, аккурат зимой, накрывается.
Всё время обрыв в месте спайки. Теперь решил пропускать провод не под стержнем, а проколоть поролон, протащить провода и запаять с обратной стороны. Пайку врезал в поролон и заклеил. Как будет служить неизвестно. Пока работает.

Гога На этот раз я новый метод придумал.
Под проволку, которая делит на две части подушку, врезал толстый - 10 мм диаметром медицинский кембрик.
В него просунул плетённую косичку из трёх проводов МГТФ.
Припаял к нагревательному элементу, на места спайки одел два слоя со ступенькой 0.5 см термоусадочного кембрика и всё это врезал с плавным углублением в поролон, и заклеил.
Как будет работать, вернее сколько, покажет время.
Тест бук Т4.Перепрошивка ВЕСМ.Выезд к клиенту.8(965)147-66-49
Как показало время (в моём случаи) ремонт подогрева по выше изложенным решенияv проработал меньше года.
На сей раз, я решил, что нужно сделать раз и навсегда, купил новый элемент подогрева (№ оригинал HGL000050 цена 2580р).
Оказывается, что Land Rover, осознавая свои недоделки, усовершенствует техническую конструкцию запчастей и выпускает их в продажу под новым номером (в Microcat 2009  номер был другой), и если вы посмотрите на его фотографию, то сразу эти усовершенствования увидите.
Но я на этом останавливаться не стал и внёс свои доработки в конструкцию сидушки.
Купил пару листов самоклеющегося фольгированного пенофола и оклеил им поверхность поролоновой сидушки, а уже на него приклеил элемент подогрева.
В результате получаем увеличенную подогреваемую площадь и более упругое сиденье.
Range Rover LP38_05.1999г.в.
4-акпп_2,5tD (BMW M51)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)